Mikrotik RB 3011 отрубается при подключении в eth1.

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
username14
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 май 2024, 19:41

Доброго времени суток.
На работе стоит MIKROTIK RB3011UIAS-RM, питается от внешнего БП. Вполне себе хорошо работает. Но сейчас меняем провайдера на работе и при подключении эзернета в порт eth1 от провайдерского коммутатора Eltex MES2408 - наш микрот просто вырубается. Если его отрубить изначально, подключить кабель в порт и включить питание - то наш микротик не реагирует. Сначала грешил, что идёт питание от Eltexa, но у данной модели нету PoE.
Какие могут быть причины?
Кабель поменять пробовал, ситуация та же.


Erik_U
Сообщения: 1812
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:33

Если включить в другой порт?
Кабель от елтекса на наводки протестировали?

Что пытались делать?


username14
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 май 2024, 19:41

Erik_U писал(а): 15 май 2024, 08:03 Если включить в другой порт?
Кабель от елтекса на наводки протестировали?

Что пытались делать?
Пока что ничего не пытался.
Кроме того, что проверил, отключив БП(на тот случай, если питание идёт по PoE), вдруг будет работать просто от eth1.
Выключал от сети, подсоединял кабель в eth1, подавал питание - не стартовал микрот.
Другие порты не пробовал, т.к. не было времени переназначать порты и настраивать. Ну и менял кабель.
К сожалению, нету возможности засесть в серверной и возиться. У меня не то, что какой-то невероятно богатый опыт, но с выключением устройства при подключении эзернет кабеля я ещё не сталкивался.


Erik_U
Сообщения: 1812
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:33

не нужно ничего перенастраивать, просто воткните кабель в порт 2 и проверьте, включится микротик или нет.
Если включится - значит в кабеле есть питание, которого не достаточно для включения микротика, но достаточно для срабатывания защиты.
Такой кабель и в других портах держать не следует.
Если не включится - вообще изолируйте этот элтекс от человечества. Он агент скайнета, вероятно.


Ответить