Mikrotik и IPTV от Ростелеком

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
Manfred

Привет Всем.
Строго не пинайте, подобную тему не нашел в поиске и она весьма Интересна !!!
Суть вопроса:
3 года назад приобрел MIKROTIK RBD52G-5HACD2HND-TC, самостоятельно настроил достаточно быстро, Интернет и IPTV от Ростелекома. За эти 3 года фактически забыл о его существовании, периодически просматривал только логи.
Но 3 дня назад заметил что у меня недоступен просмотр дополнительных каналов, доступен просмотр только 20 федеральных каналов , при просмотре другого возникает ошибка: Невозможно начать воспроизведение, код ошибки 1-3-1(player start_failed)
Наехал на Провайдера, но они наглядно показали что виноват Mikrotik !!!
У меня мозг закипел, я даже не понимаю в чем проблема...., может кто-то сталкивался с подобным...

gmx
Модератор

Поправьте сообщение, удалите лишние теги.

Один из вариантов Ростелекома описан здесь viewtopic.php?p=34609#p34609

Но ртк очень большой и в разных регионах все очень сильно разнится. Тут надо экспериментировать. А ещё лучше, если есть квалифицированные знакомые в ртк...

Manfred

GMX, Спасибо за ссылку. В принципе все проделывал тоже самое, только мультикаст запрещал в беспроводке, в локалке не подумал.
Сейчас сделаю запрет и в локалке, проц в микротике будет меньше греться перелопачивая этот трафик....
Спасибо за рекомендацию !!!

Проблему решил в течении 5 минут, оказалось (я совсем забыл), когда я настроил Микротик (а это было в Новогоднии праздники 2021) я сделал backup. Смотрю у меня же есть рабочий backup. Upload and Restore и Все РАботает !

Помните Золотое правило, сделал дело, сделай Backup.

Честно сказал я даже не понимаю и сейчас куда рыть для решения этой проблемы.
Но она решена и это Главное.
Спасибо всем за внимание...

Ответить