Обнаружена блокировка рекламы: Наш сайт существует благодаря показу онлайн-рекламы нашим посетителям. Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик рекламы на нашем веб-сайте.
Компьютер эпизодически не видит роутер на минуту-две hap ac lite tower 6.47.6 на частоте 5ГГц, на 2.4 тоже так бывает, но реже.
Расстояние до роутера 3 метра через пенобетонную перегородку.
Подскажите, пожалуйста, как повысить стабильность этой связи.
nlw писал(а): ↑30 окт 2020, 20:21
Компьютер эпизодически не видит роутер на минуту-две hap ac lite tower 6.47.6 на частоте 5ГГц, на 2.4 тоже так бывает, но реже.
аналогичная ситуация. На втором ноуте при этом нормально. Вычитал в свое время, что может быть проблема с конкретным вай фай адаптером (не помню каким). Могу выложить и свой конфиг, вай фай 5, если надо. Hap AC2, 6.47.4.
С несколькими телефонами таких проблем нет, стабильно работают как на 2.4, так и на 5.
nlw писал(а): ↑30 окт 2020, 20:21
аналогичная ситуация. На втором ноуте при этом нормально. Вычитал в свое время, что может быть проблема с конкретным вай фай адаптером (не помню каким). Могу выложить и свой конфиг, вай фай 5, если надо. Hap AC2, 6.47.4.
С несколькими телефонами таких проблем нет, стабильно работают как на 2.4, так и на 5.
KaNelam писал(а): ↑02 ноя 2020, 17:24
Выключить wpa. Определиться с каналом, выставить четко. С расширением тоже поиграть, где будет стабильнее. Мультикаст хелпер, нужен?
wpa конечно выключил, но не думаю, что оно играет большую роль.
Канал микротиком определяется адекватно автоматически. На предыдущем роутере обычном тп линке выставление канала вручную хватао на недельку, потом снова приходилось менять, чтобы получить почти заявленую скорость интернета на 2.4.
Мультикаст хелпер пока нет, думал телек по вай фаю потестить. Сильно влияет?
У ас2 диаграмма скореша в одну сторону, попробуйте развернуть. Выключайте хелпер на пробу. Каналы меняются у роутерров динамически. Многоквартирный дом?
KaNelam писал(а): ↑03 ноя 2020, 10:33
У ас2 диаграмма скореша в одну сторону, попробуйте развернуть. Выключайте хелпер на пробу. Каналы меняются у роутерров динамически. Многоквартирный дом?
Да, многоквартирный. С 5 я один, поэтому спокойно по вай фай ловится на 5 95мбит из 95мбит провайдерских (да, не 100 от провайдера, а именно 95).
На 2.4 от 30, в среднем получается словить 70мбит, но скачет.
KaNelam писал(а): ↑03 ноя 2020, 16:51
Думается копать в сторону клиента, раз у остальных проблем не наблюдается.
Ну мы немного отошли от первоначальной темы, конечно. Проблема со скоростью на 2.4 на любом клиенте.
Но вот есть ноутбук который не любит сеть 5, раьотает только на 2.4 с этой хреновой скоростью.