Ca6ko писал(а): ↑02 мар 2020, 22:58
Lednik писал(а): ↑02 мар 2020, 21:50
ПК и монитор поключены к ИБП, ИБП подключен к сетевому фильтру, а
сетевой фильтр подключен к розетке.
Во как глубоко бывает зарыта истина...
А теперь самого главного я в Ваших ответах так и не увидел. Вы вилку
сетевого фильтра вынимали из розетки и переворачивали или нет?
Повторяю ещё раз роутер вряд ли причем. Просто у него сетевые разъемы с заземлением, а у предыдущего наверняка стояли полностью пластмассовые. От переходного импульса затыкается порт на оборудовании провайдера, так как оно заземлено и уже потом обрывается связь на Вашем роутере.
Теперь по схеме подключения питания. По конструкции ИБП должен быть подключен к сети постоянно и подзаряжать аккумуляторы, а блок розеток ставится уже после него. Питание в таком случае отключается кнопкой ИБП.
Попробуйте подключить компьютер на прямую в сетевой фильтр без ИБП и проверить проблема остается или нет.
Нет ли в ИБП встроенной защиты для LAN?
В итоге Вы оказались совершенно правы.
В моем ИБП есть порты LAN PROTECTION (LAN IN и LAN OUT) между портами есть небольшая гайка к которой по идее должен крепиться провод заземления. Я никогда не пользовался этими портами, потому что у меня нет возможности заземлить ИБП. Но ради эксперимент вставил кабель провайдера в LAN IN, а кабель, вставленный в LAN OUT провел в роутер и вставил в первый WAN порт.
К моему удивлению WAN линк начал падать не каждый раз, когда я подавал питание от ИБП на системник, а иногда. Я сделал вывод, что в схеме защиты лановских портов есть какие-то элементы, которые гасят импульс, но видимо иногда его пропускают, или импульс бывает разной силы.
Далее я вернул провод провайдера назад в роутер в первый WAN порт, а провод от ПК во второй лановский порт. Потом перевернул вилку ИБП и вставил обратно в сетевой фильтр. И тут произошло именно то, что вы говорили. ПРОБЛЕМА ИСЧЕЗЛА.
В итоге ИБП теперь с перевернутой вилкой в сетевом фильтре и на всякий случай вернул кабели в порты на ИБП, может быть они правда буду давать дополнительную защиту даже без заземления.