Dragon_Knight писал(а): ↑23 окт 2019, 00:44
мой совет Вам возьмите роутер посерьёзнее, например RB4011iGS+RM и воткните SFP прямо в него.
Так у товарища есть возможность воткнуть модуль SFP в роутер, поскольку у rb2011 есть SFP гнездо.
Roman.Dmitriev писал(а): ↑22 окт 2019, 21:15
Далее уходит по пачкорду в роутер rb2011
Позвольте и мне сказать пару слов по этому поводу.
1. Первое, что должен нам сказать товарищ, какой у него бюджет.
По моим примеркам, для нормальной организации сети в доме + улица все оборудование обойдется примерно в 40 - 45 килорублей. А может и больше. Все зависит от потребностей ТС.
А то мы тут будем головы ломать, а у него денег на это нет.
2. Второе, что должен дать нам топик стартер, так дать нам техническое задание на свою систему с указанием типа его клиентского оборудования (телевизоры, серверы, компьютеры и пр.) и его расстановки по дому с подробным планом дома с указанием толщин стен и материала, из которого они сделаны.
То что стены сверлить придется для прокладки кабелей, так это к гадалке ходить не придется!
Так как ТС не обойдется как минимум без трех точек доступа по дому + 1 на улицу, то одной точкой доступа пусть будет роутер с SFP. И тут я бы взял RB4011iGS+5HacQ2HnD-IN вместо RB4011iGS+RM. Покрытие у него будет получше, чем у cAP AC, так что можно будет совместить и роутер и ТД в одном флаконе. при этом, если его выставить так, что антенны будут напротив окна или поставить на окно, то он сможет покрыть участок вне дома за окном.
В зависимости от того, как будет располагаться клиентское оборудование, и будет выбор оборудования.
Я бы в качестве точек доступа взял бы HAP AC², которые бы работали не только как точка доступа, но и как расширители количества Ethernet портов главного бриджа головного роутера.
Все опять упирается в бюджет и потребности ТС.
... CAPsMAN - вещь забавная и нужная.... Но провод - НАДЕЖНЕЕ!