mikrotik pppoe не подключается к провайдеру

Обсуждение общих вопросов, не касающихся настройки оборудования и ОС
nuric82
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 сен 2019, 13:42

Добрый день!
Надежда только на вас уважаемые ГУРУ
Есть регионы подключаем к центр офису через ВПН, в регионы отправил RB951Ui, подключил 80% регионов а их 14.
В одном из регионе, подключение по протоколу PPPoE, в данный момент стоит ТПЛИНК настроен и работает, нужно поменять на RB951 чтоб был ВПН.
Суть проблемы не могу подключится к провайдеру по PPPoE
в логах пишет failed to authenticate ourselves to peer (не подходит шифрование и т.п. непонятно)
логин и пароль правильный MAC адрес клонировал с тплинка работающего.
Есть лог Тплинка, чтоб посмотреть какие настройки
[6] PPP: ppp2 sent [PADI Host-Uniq(0x00000198)]
[6] PPP: ppp2 sent [PADI Host-Uniq(0x00000198)]
[6] PPP: ppp2 sent [LCP ConfReq id=0x1 <mru 1480> <magic 0x78dd105d>]
[6] PPP: ppp2 rcvd [LCP ConfReq id=0x1 <mru 1492> <auth chap MD5> <magic 0x11c022b6>]
[6] PPP: ppp2 sent [LCP ConfAck id=0x1 <mru 1492> <auth chap MD5> <magic 0x11c022b6>]
[6] PPP: ppp2 rcvd [LCP ConfAck id=0x1 <mru 1480> <magic 0x78dd105d>]
[6] PPP: ppp2 rcvd [CHAP Challenge id=0x1 <33e0418e0dca90e57391e9282ffe7b15>, name = "ASR-1002-BRAS-9"]
[6] PPP: ppp2 sent [CHAP Response id=0x1 <23870c9e2b37ce3eddc571169412fa42>, name = "41163"]

Пробовал по очереди отключить chap, pap, mschap1, mschap1 без успешно
Надежда только на Вас, админам провайдера звонил сказали не можем настроить mikrotik их ответ
Вложения
1.png
1.png (12.8 КБ) 19315 просмотров
Последний раз редактировалось nuric82 24 сен 2019, 04:37, всего редактировалось 2 раза.


Аватара пользователя
Vlad-2
Модератор
Сообщения: 2531
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Петропавловск-Камчатский (п-ов Камчатка)
Контактная информация:

На Вашем скриншоте самый верхний параметр:
"Service" - справа от этого параметра, есть чёрная стрелка вверх,
нажмите её, чтобы поле напротив Service было серым (не активным).
ТО есть по-русски говоря: Вам этот параметр задавать/объявлять/даже пустым делать = НЕ НАДО.

ВСЁ.



На работе(ах): 2xCCR1016-12G, RB3011UiAS и hAP lite (RB941)
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов(под рукой): RB3011UiAS, hAP mini (RB931) и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
nuric82
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 сен 2019, 13:42

Vlad-2 писал(а): 23 сен 2019, 15:09 На Вашем скриншоте самый верхний параметр:
"Service" - справа от этого параметра, есть чёрная стрелка вверх,
нажмите её, чтобы поле напротив Service было серым (не активным).
ТО есть по-русски говоря: Вам этот параметр задавать/объявлять/даже пустым делать = НЕ НАДО.

ВСЁ.
Пробывал, не помогло


Аватара пользователя
Vlad-2
Модератор
Сообщения: 2531
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Петропавловск-Камчатский (п-ов Камчатка)
Контактная информация:

1) не верю
1.1) скриншот?


2) включайте дебаг полный в микротике (в логах) и смотрите явно

3) уберите клонирование мак-адреса, коль всё равно с поддержкой
провайдера общались, пусть будет тот мак который есть (натуральный).
(думаю проблема в этом осталась).
Пусть они или уберут старый или уберут защиту и как только захватят с
микротика = его и пропишут.



На работе(ах): 2xCCR1016-12G, RB3011UiAS и hAP lite (RB941)
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов(под рукой): RB3011UiAS, hAP mini (RB931) и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
nuric82
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 сен 2019, 13:42

Vlad-2 писал(а): 23 сен 2019, 16:04 1) не верю
1.1) скриншот?

Это я для примера скриншот делал

2) включайте дебаг полный в микротике (в логах) и смотрите явно

Ок спс завтра попробую,

3) уберите клонирование мак-адреса, коль всё равно с поддержкой
провайдера общались, пусть будет тот мак который есть (натуральный).
(думаю проблема в этом осталась).
Пусть они или уберут старый или уберут защиту и как только захватят с
микротика = его и пропишут.
Попробую, завтра отпишусь, хочу отметить удаленно пробую настроить, сохраняю настройки вырубают тплинк и вместо него ставят


nuric82
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 сен 2019, 13:42

nuric82 писал(а): 23 сен 2019, 16:46
Vlad-2 писал(а): 23 сен 2019, 16:04 1) не верю
1.1) скриншот?

Это я для примера скриншот делал

2) включайте дебаг полный в микротике (в логах) и смотрите явно

Ок спс завтра попробую,

3) уберите клонирование мак-адреса, коль всё равно с поддержкой
провайдера общались, пусть будет тот мак который есть (натуральный).
(думаю проблема в этом осталась).
Пусть они или уберут старый или уберут защиту и как только захватят с
микротика = его и пропишут.
Попробую, завтра отпишусь, хочу отметить удаленно пробую настроить, сохраняю настройки вырубают тплинк и вместо него ставят
Спасибо большое, получилось на 3 шаге, подключил микротик не работал, позвонил в поддержку они там поковырялись, у себя в настройках через полчаса заработало.


Аватара пользователя
r67wru
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 июн 2018, 21:29

Похоже ошибка возникает когда у провайдера сессия зависает.


Остановите Землю, я сойду...
Bushi
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 28 мар 2019, 08:40

Похожую проблему словил... Ушел с дом ру на мтс, а у мтс домашнее тв - ип тв, для этого надо поднимать одновременно и статику и пппое, старый длинк это не умеет, купил микротик. и не поднимается пппое с той же ошибкой что и топикстартера. при этом на старом длинке пппое поднимается без проблем, все работает. мак не менял, все советы из этой темы перепробовал. в тп ничего внятного не могут сказать, кроме как давайте вызовем специалиста...
При этом есть мтсный интернет на другом адресе, пришел туда с этим микротиком, там пппое от мтс с другими логином паролем поднимается без проблем, все работает. то есть микротик рабочий, все настроено корректно.


gmx
Модератор
Сообщения: 3350
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

Попробуйте подождать. Подвисшая сессия обязательно сбросится сама по тайм-ауту.


Bushi
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 28 мар 2019, 08:40

Да, действительно, вчера решил еще поковыряться, подключил все и нужно было отойти минут на 10. пришел и... все законнектилось. :sh_ok: Но что странно - микротику нужно почему-то ждать, когда сессия зависшая отвалится, а древнему 15-летнему длинку - не нужно. просто включаю и он поднимает сразу пппое. как так?


Ответить