По WWW тоже ноль. Но 88.1 из командной строки пингуется прекрасно.
Спасибо, конечно, но провод в моей ситуации не вариант. Живем в 21 веке и стараемся отойти от проводов)) Конфиг 88.1 не менялся, к нему подключился ретранслятор. И на этом все. Опять же не факт что дело в ретрансляторе. Any ideas?
Даже в этом случае нельзя использовать ретранслятор WiFI при количестве подключаемых устройств больше 2-х и потребности в скорости более 5 мбит/с. А в 21 веке и устройств поболе и скорости повыше :)
Пока не покажите настройки обоих устройств проблему не найдем. (наиболее вероятная- конфликт IP)
Я сам за провода. И на стадии ремонта заложил везде кабель, но в одном месте я ошибся. Точнее не предвидел, что у модулей управления теплым полом (а работают они только по Wi-Fi) не дотянется сигнал до роутера. Поэтому был вынужден для них поставить ретранслятор. Скорость и надёжность канала меня в этом случае не волнует. Данных передаётся минимум.Dragon_Knight писал(а): ↑03 сен 2019, 02:11 WiFi это сеть для беспроводных устройств
А по теме.. Отрубите репетир по питанию и после перезагрузи основного роутера попробуйте подключится.
Отключил 88.2 (репитер) по питанию. Рестартанул 88.1 программно через WinBox System - Reboot. После загрузки в Winbox 88.1 нет. Думаю, что дело не в репитере.
Ну прямо в точку, коллега!!! У самого в комнате стоит wAP ac, до телевизора 3 метра. На 5 Ггц работает всё просто на ура. И проводов не нужно никаких. А вот в соседней комнате даже у телефона в данном диапазоне затыки случаются, зато на 2,4 Ггц работает даже через две стены. Но, конечно не столь быстро.Vlad-2 писал(а): ↑10 сен 2019, 02:43 вифи на 5ггц - это протокол создан больше
для ближней работы, в рамках 2-5 метрах, он легко подавляется помехами, стенами, зато соседи
не мешают друг другу. Поэтому надо это понимать и делать правильно, если у меня устройство
работает на 5ггц, оно подключиться при идеально-хороших условиях