Пояснения на фото 1:
1 - само реле
2 - подключение в порт PoE микротика (ether5) Обратите внимание как РоЕ-инжектор подключен. Не ошибитесь с направлением.
3 - подключение в розетку 220В
4 - подключение того устройства, которое нужно ребутить
В этих умных реле на али , как правило отсутствует вменяемый фаервол и шедуллер, для этого придется все равно что-то приобретать, но количество каналов управления в них значительно больше, так что целесообразность решения задачи на тике индивидуальна в каждом случае.
К сожалению, не так, не со всеми моделями эта схема будет работать ( я на этих граблях в свое время подорвался), зависит от версии ПОЕ контроллера, если будет циклически включать и выключать , то читайте тему снова там есть ответы.
Да на 951U работает, на 750U2уже нет, на мап2 тоже нет.В общем где ПОЕ новой версии там не фурычит, простое подключение реле т.к. там уже реализована проверка корректности нагрузки на совместимость с ПОЕ и наблюдается циклическое вкл/откл.romsandj писал(а): ↑06 апр 2019, 08:25 ну, возможно. Я не буду голословным. На RB951 это работает.
Сейчас работаю над новой системой автоматизации определенных процессов посредством МТ. И... работает!
Есть локальная сеть с МТ во главе. Имеется система IP-видеонаблюдения с основным и дублирующим видеорегом. Видеореги и камеры имеют статичные ip-адреса. Встала задача, удаленно (из вне) выкл/вкл запись определенных камер только на основной видеорег. (например, 8 камер. Нужно по запросу отключать запись на видеорег1 с камер 4,6,8) В данном случае использоание РоЕ порта могла бы так же помочь, для, например, обестачивания ether5 к которому подключены через свитч камеры 4,5,8 Однако, нужно чтобы видеозапись не шла на видеорег1, а на видеорег2 продолжалась идти.
Поэтому были предприняты шаги по написанию срипта, который по определенным событиям включал/выключал правило фаервола на блокировку пакетов с определенных src-address до определенного dst-address...
ПыСы: Подумываю автоматизировать утреннее включение кофемашины на приготовление кофе, посредством управления включения эл. розетки. Пока в стадии обдумывания - как решить автоматическую подстановку кружки? (при включении, кофемашина выполняет самоочистку и сливает некоторое кол-во воды, которое не хотелось бы иметь в кружке новосваренного кофе!)