Обнаружена блокировка рекламы: Наш сайт существует благодаря показу онлайн-рекламы нашим посетителям. Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик рекламы на нашем веб-сайте.
на картинке схема лаборатории в eve-ng
между router_1_asa и router__2_mikrotik настроен ipsec туннель. он без проблем работает в случае отсутствия роутера с именем mikrotik. этот роутер введен для изучения настройки проброса портов для этого туннеля. вот собсно и сабж. во всех роутерах с нуля настроено минимально необходимое т.е. они не нагружены какими либо правилами могущими помешать работе туннеля. на роутере mikrotik я настроил проброс цепочкой dst-nat action dst-nat портов 500 и 4500 на роутер router_2_mikrotik но туннель работать не возжелал. пинги между 172.25.0.100 и 10.10.1.100 ходят нормально т.е. роутинг работает. подозреваю что я чтото недонастроил. прошу помощи.
vqd писал(а): ↑27 ноя 2018, 13:14
эм. А зачем в тоннеле нат то при наличии доступа к обоим устройствам?
натящий роутер mikrotik эмулирует собой роутер сотового оператора через который происходит выход в инет на одном нашем филиале. нат делается не в тоннеле. нат нужен для проброса портов позволяющих поднять туннель. т.е. мне надо сделать роутер mikrotik прозрачным для процесса установки туннеля. и не совсем понял вопроса про наличие доступа к обоим устройствам. к каким обоим и откуда?