NTP клиенты у cAP-2n под CAPsMAN не обновляют время

Обсуждение ПО и его настройки
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

27 июн 2016, 13:28

Вот мои конфиги на точках:
 Клик сюды

Код: Выделить всё

[Dragon_Knight@MikroTik Groove A-2Hn] > export 
# jun/27/2016 13:25:30 by RouterOS 6.35.2
# software id = UDRF-G89I
#
/interface ethernet
set [ find default-name=ether1 ] name=ETHERNET
/interface wireless
# managed by CAPsMAN
# channel: 2427/20/gn(20dBm), SSID: Global Zone, CAPsMAN forwarding
set [ find default-name=wlan1 ] name=WIRELESS ssid=MikroTik
/interface wireless security-profiles
set [ find default=yes ] supplicant-identity=MikroTik
/interface wireless cap
set discovery-interfaces=ETHERNET enabled=yes interfaces=WIRELESS
/ip cloud
set update-time=no
/ip dhcp-client
add default-route-distance=0 dhcp-options=hostname,clientid disabled=no interface=ETHERNET
/ip service
set telnet disabled=yes
set ftp disabled=yes
set www address=10.0.0.0/24 port=12345
set ssh disabled=yes
set api disabled=yes
set winbox address=10.0.0.0/24
set api-ssl disabled=yes
/system clock
set time-zone-name=Europe/Moscow
/system identity
set name="MikroTik Groove A-2Hn"
/system ntp client
set enabled=yes
[Dragon_Knight@MikroTik Groove A-2Hn] >

Ключевые моменты это DHCP клиент на LAN интерфейсе и включенный NTP клиент.

Остальное приходит от DCHP сервера, где указаны в т.ч. адрес NTP сервера (10.0.0.1).



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
Аватара пользователя
zerbino
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 июн 2016, 13:34

27 июн 2016, 18:14

Dragon_Knight спасибо. Тупанул. Опцию в дхцп про нтп добавлять я верно понял?


gmx
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

27 июн 2016, 21:26

Да, в DHCP на контроллере CAPsMAN.


Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

27 июн 2016, 21:40

Да, и нужно на точках поставить галочку Включить в NTP клиент, не указывая IP адера.



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
Аватара пользователя
zerbino
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 июн 2016, 13:34

27 июн 2016, 22:23

Благодарствую за помощь!


Ответить