Добрый день
Сегодня заменил CISCO RV042 в филиале на Mikrotik 951... Все настройки сделал... Заметил что микротик начал переподключаться (PPPoE сессию до провайдера) часто (раз в 1-2 минуты, ну максимум 5)... Проверил ADSL линк на месте... Вернул назад циску... все работает очень стабильно... В логах микротика тишина... кроме disconnected... dialig.... connected...
В других филиалах все работает в такой связке как часы...
Подскажите в какую сторону покопать... Что может спровоцировать в миротике такие переподключения?
LAN -> MIKROTIK 951 -> PPPoE -> ADSL Bridge... Дисконнекты
-
gmx
- Модератор
На вскидку: я бы уменьшил размер MTU.
Затем попробовал отключить Keep Alive (далеко не все провайдеры, даже не провайдеры, а многочисленные DSLAM провайдера поддерживают эту функцию)
И случайно галочка Dial on Demand не стоит???
А вообще, хорошо бы провайдер логи посмотрел.
Затем попробовал отключить Keep Alive (далеко не все провайдеры, даже не провайдеры, а многочисленные DSLAM провайдера поддерживают эту функцию)
И случайно галочка Dial on Demand не стоит???
А вообще, хорошо бы провайдер логи посмотрел.
-
artemibe
В настройках интерфейса "pppoe-out1" "Dial On Demand" отключен. А "keep alive" настройки, что-то я не нашел
(хотя сессия реконнектится автоматом при сбое).
Возможно ли что бюджетный ADSL модем рвет PPPoE сессии микротика, а циску пропускает нормально? Просто зухели длинки работают с микротиком в такой связке точно, а тут под руки попался акорп.
Наверно, действительно лучше попытаться добиться логов от суппорта провайдера. Что, часто, сделать не просто.
(хотя сессия реконнектится автоматом при сбое). Возможно ли что бюджетный ADSL модем рвет PPPoE сессии микротика, а циску пропускает нормально? Просто зухели длинки работают с микротиком в такой связке точно, а тут под руки попался акорп.
Наверно, действительно лучше попытаться добиться логов от суппорта провайдера. Что, часто, сделать не просто.
-
gmx
- Модератор
-
artemibe
Вот как-то так не вижу:

Просто филиал в 100км от меня... тоскливо кататься из-за модема...
да и разобраться хочется из академических соображений. Щас вот попробую MRU/MRU "пошевелить"

Просто филиал в 100км от меня... тоскливо кататься из-за модема...
да и разобраться хочется из академических соображений. Щас вот попробую MRU/MRU "пошевелить"