Опыт замены NAND Flash памяти на RouterBOARD

Обсуждение оборудования и его настройки
Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3017
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

17 окт 2018, 18:51

Там вроде как незначительную сумму за трансфер лицензии нужно платить. Вы отпишитесь, если сможете, как там с лицензией.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
bolgarin
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 15 сен 2018, 18:30

18 окт 2018, 15:07

podarok66 писал(а):
17 окт 2018, 18:51
Там вроде как незначительную сумму за трансфер лицензии нужно платить. Вы отпишитесь, если сможете, как там с лицензией.
Докладываю. Сегодня мне восстановили лицензию на level 5.
В общем логика саппорта теперь ясна.
1) Нужно предоставить саппорту доказательства того что NAND поплыл. Несколько supout.rif файлов с увеличивающимся счетчиком плохих секторов.
2) Судя по всему это должно быть не дешевое устройство. Цена более 100$
3) Необходимо предоставить саппорту фото замены NAND и новый supout.rif с обнуленной лицензией. Важно убедиться что после ребута software ID постоянен и не меняется.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3017
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

18 окт 2018, 19:25

О, спасибочки за развёрнутый ответ. Денег за трансфер не спросили, насколько я понял?


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
bolgarin
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 15 сен 2018, 18:30

18 окт 2018, 20:17

podarok66 писал(а):
18 окт 2018, 19:25
Денег за трансфер не спросили, насколько я понял?
Всё бесплатно.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3017
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

19 окт 2018, 21:28

Здорово. Спасибо.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Аватара пользователя
denmmx
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 окт 2018, 12:36

20 окт 2018, 13:01

bolgarin писал(а):
16 окт 2018, 22:31
поменял на железке Winbond W29N01GVSIAA на Samsung K9F1G08U0E
Добрый день! Возникла проблема с аналогичной NAND, только W29N08GVSIAA на CCR1036-12G-4S. После последнего обновления ROS роутер повис в etherboot, при попытке прошиться через Netinstall зависает на этапе Formatting harddrive. При этом в консоли пишет ошибку: "ERROR: could not format partititons. Press ENTER to reboot". Также загрузчик показывает неправильный объем flash-памяти, 2048 вместо 1024МБ.

Есть ли аналог Samsung для такого чипа? Или лучше будет оригинальный Winbond?


bolgarin
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 15 сен 2018, 18:30

21 окт 2018, 11:15

denmmx писал(а):
20 окт 2018, 13:01
Есть ли аналог Samsung для такого чипа? Или лучше будет оригинальный Winbond?
Аналог точно должен быть. Я бы попробовал K9K8G08U0E. Но уверенности естественно нет.
Оригинал Winbond нужно искать только новый. На Али китайцы Б/У продают битые.


Аватара пользователя
denmmx
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 окт 2018, 12:36

21 окт 2018, 12:20

bolgarin писал(а):
21 окт 2018, 11:15
Аналог точно должен быть. Я бы попробовал K9K8G08U0E. Но уверенности естественно нет.
Оригинал Winbond нужно искать только новый. На Али китайцы Б/У продают битые.
Не нашел к сожалению K9K8G08U0E нигде в продаже.. Буду оригинальный Winbond брать всё-таки, позже отпишусь после замены.


bolgarin
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 15 сен 2018, 18:30

21 окт 2018, 12:24

denmmx писал(а):
21 окт 2018, 12:20
Не нашел к сожалению K9K8G08U0E нигде в продаже.. Буду оригинальный Winbond брать всё-таки, позже отпишусь после замены.
В ЧипДип в наличии по 790руб


Аватара пользователя
denmmx
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 окт 2018, 12:36

21 окт 2018, 12:34

bolgarin писал(а):
21 окт 2018, 12:24
В ЧипДип в наличии по 790руб
Спасибо, не увидел изначально)
P.S. Насколько проблематично будет восстановить лицензию, если нет Supout.rif? Есть только файлы *.backup, но там номер лицензии не хранится видимо?


Ответить