Обойти сетку сотового провайдера (МТС)

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Аватара пользователя
Kato
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 17 май 2016, 04:23
Откуда: Primorye

29 июл 2017, 15:05

какая-то "золотая" услуга... Абонентка (101,6 р.) + 3 р. за мбайт


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

29 июл 2017, 19:33

gmx писал(а):Да не знаю, говорят, что не ничего не работает. Блокированы все порты кроме основных, типа 80, 53, 453.
Не могу сказать точно, у меня тут правит бал Ростелеком, у него все открыто. Друг с мегафона подключается по обычному l2tp. На мегафоне ничего не блокировано, по крайней мере на тарифе для USB модема.

Ну я тоже не могу ничего сказать, я с этим оператором (МТС) не работал. Про порт точно говорю, была у меня точка (до последнего нападения вируса Petya) , которую я мониторил через OVPN на 443 порту, остальные были перекрыты. Но я же не знаю какими технологиями пользуется МТС для перекрытия. Денег там навалом, они себе могут позволить очень дорогое оборудование


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Vladimir22
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 17:12

01 авг 2017, 15:19

ну я могу сказать о себе :
на телефоне стоит клиент OpenVPN . живет на 333 порту .
оператор MTS, все работает .
говорю по MSK.


Erik_U
Сообщения: 1012
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:33

01 авг 2017, 15:35

Kato писал(а):какая-то "золотая" услуга... Абонентка (101,6 р.) + 3 р. за мбайт


заградительные тарифы :ps_ih:
По моему они не режут ничего, просто там НАТ такой, что дднс не помогает получить доступ к устройству без real IP.

UA6ATG, а дома какой оператор?
МТС только сервер поднять не дает, клиентов то пропускает (я через мтс к своим сеткам по впн доступ получаю, никаких препятствий).
Если дома оператор нормальный, то дома поставить микторик, и на нем поднять ВПН сервер, а загород пусть к нему как клиент подключается.


gmx
Сообщения: 2204
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

02 авг 2017, 09:09

Да, нет, режут они VPN. Может просто не во всех регионах и не на всех тарифах?

Были тут случаи и попытки построить VPN сеть для администраций района на базе мобильных операторов. Так как примем не везде одинаковый, строили на разных операторах и разном оборудовании. И неожиданно обнаружилось, что где-то в половине случаев VPN в принципе не работает... Звонки в техподдержку подтвердили опасения. Плати за real IP, плюс за факт VPN тоже плати...


Erik_U
Сообщения: 1012
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:33

02 авг 2017, 09:40

Я с 3-мя операторами игрался - мтс, мегафон и ростелеком (теле-2).
Клиент впн работает с любым оператором, т.е. подключиться к серверу ВПН где-то в интернете я могу.
Но поднять сервер, подключенный через этих операторов не вышло - соединение с ним не устанавливается. ДДНС не помогает, нужен реал ай-пи.

Так и работаю.
Дома микротик на проводном операторе, с услугой реал-айпи. На нем поднят впн сервер.
На даче микротик через ростелеком как клиент по л2тп постоянно подключен.
И я, мобильный, то через мтс, то через мегафон, в зависимости от наличия сети туда же подключаюсь.

И в зависимости от региона, у меня только деньги по разному списывают за интернет. А технологической разницы не заметил, правда в основном по центральному федеральному округу.


Vladimir22
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 17:12

02 авг 2017, 10:30

порезать опсосы могут в большей степени только стандартные PPTP\L2tp ,
openVpn достаточно сложно ....


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

02 авг 2017, 11:46

Vladimir22 писал(а):порезать опсосы могут в большей степени только стандартные PPTP\L2tp ,
openVpn достаточно сложно ....

Только вот если пользуетесь мобильным интернетом, то на Микротике будет стоять именно клиент ( реал-IP приобретать мало смысла, стоимость приличная, ограничений, причем не объявленных впрямую, тьма ). Значит нужен где-то сервер, к которому и будет все подключаться. Мне кажется, что проще всего взять какой-нить vps в Нидерландах, например, настроить на нем проксик, и ходить через него, не трогая Микрот вообще. И проще и быстрее.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Аватара пользователя
algerka
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 12:31

07 авг 2017, 16:01

gmx писал(а):Да, только не Router OS, а с серверными ОС, Линукс, Виндовс.

ROS проще и менее требователен к ресурсам.
Вот вам пример статьи http://papa-admin.ru/mikrotik/127-mikrotik-chr.html


Александр
Ответить