Организация Wi-Fi сети на складе

Обсуждение на тему выбора оборудования
Ответить
Descending
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:25

21 янв 2013, 17:41

Итак стоит задача организовать Wi-Fi сеть на складе площадью 10000 кв.м. Схема во вложении.
Основные требования:
1. 100% покрытие с учетом препятствий (стеллажи, палеты)
2. Бесшовный роуминг
3. Централизованное управление
Можно ли реализовать эту задачу на оборудовании Mikrotik и какое оборудование подойдет наилучшим образом ?
Вложения
план схема склада.jpg
(391.64 КБ) 121 скачивание


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

21 янв 2013, 17:50

ну к сожалению полный охват с учётом палетов и прочего вам тут никто не подскажет, тут видимо единственный путь - опытным путём.
2. Бесшовный роуминг

как то так
http://wiki.mikrotik.com/wiki/Wireless_WDS_Mesh
3. Централизованное управление

какое управление вам нужно.

реализовать можно, какое оборудование - любое. вся суть сводится в охвате. можно по углам ставить, с хорошими панельными антенами, может можно обойтись 4 комплектами.


Descending
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:25

21 янв 2013, 18:08

Маленький апдейт по требованиям:
4. Ориентировано в сети будет около 100-150 потребителей
5. Очень желателен PoE

Все таки хочется узнать модели себя зарекомендовавшие.


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

22 янв 2013, 20:58

Трафик какой предполагаете? с каждого клиента?


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Descending
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:25

23 янв 2013, 10:06

Трафик предполагается с каждого клиента )) Основной источник трафика это WMS складская сейчас самописная (Web и чтение/запись в БД) впоследствии скорее всего SAP. Задержки не более 5 мсек.


gmx
Сообщения: 2203
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

23 янв 2013, 15:11

Про трафик не понятно.
Цифры нужны?
Если БД правильно написана, то трафик должен быть минимальный.
Но если клиенты будут отчеты формировать по несколько тысяч записей, то и по проводам может туго работать. Все очень сильно зависит от программиста БД.
И клиенты какие будут?? Ноуты??? Планшеты?? Телефоны??


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

23 янв 2013, 15:23

Десяток девайсов по складу из рассчета 15..20 людей на точку

например 751g


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3291
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

23 янв 2013, 19:55

gmx писал(а):Про трафик не понятно.
Цифры нужны?
Если БД правильно написана, то трафик должен быть минимальный.
Но если клиенты будут отчеты формировать по несколько тысяч записей, то и по проводам может туго работать. Все очень сильно зависит от программиста БД.
И клиенты какие будут?? Ноуты??? Планшеты?? Телефоны??

Ага, на складе ноуты, планшеты и телефоны :lol:
Да какие-нибудь сканеры с минимальным трафом.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Descending
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:25

24 янв 2013, 09:26

Клиентами будут ноуты и Терминалы сбора данных (КПК+сканер штрих-кодов).
А у 751G антенн встроенных хватит или все таки надо будет докупить внешние ? Если да, то может порекомендуете модельку ?


gmx
Сообщения: 2203
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

25 янв 2013, 08:01

Если их на потолке повесить в два (три) ряда, да еще и чуток в разбежку, то антенны не понадобятся.


Ответить