winbox постоянно вылетает

Обсуждение ПО и его настройки
Аватара пользователя
MaxoDroid
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 14 май 2019, 22:55
Откуда: Краснодар

13 июн 2019, 18:36

... Не помогло.... Снова стал вылетать.....


Дома: MikroTik RB4011iGS+5HacQ2HnD-IN + DS218Play + hAP ac lite (RB952Ui-5ac2nD)
на работе: hAP, RB951Ui-2HnD.
Инженер - наладчик систем управления ГТУ. Максим.
Аватара пользователя
MaxoDroid
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 14 май 2019, 22:55
Откуда: Краснодар

13 июн 2019, 20:49

Даже удалил конфигурацию и сделал даунгрейд. Все равно вылетает.
Буду пробовать с другого компа работать.


Дома: MikroTik RB4011iGS+5HacQ2HnD-IN + DS218Play + hAP ac lite (RB952Ui-5ac2nD)
на работе: hAP, RB951Ui-2HnD.
Инженер - наладчик систем управления ГТУ. Максим.
Аватара пользователя
Vlad-2
Модератор
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Петропавловск-Камчатский (п-ов Камчатка)
Контактная информация:

13 июн 2019, 22:48

1) какая версия винбокса?
2) как подключаетесь к микротику (по IP или по МАКу)
3) у Вас в винбоксе профиль подключения настроен?
4) Не надо понижать версию винбокса, никогда не делал, всё работает нормально.
5) Антивирусники проверьте, даже виндовый стандартный, им всё обычно не нравиться :)

У меня около 20-30 роутеров (свои, чужих, знакомых, друзей), подключаюсь свободно,
вылетов нет. Были вылеты с одной организацией, но в последствии, там
канал у тех роутеров в той организации был спутниковый, ужасный, на 64-128 килобит,
их спецы после упора с нашей стороны и описания проблем вылета
что-то подшаманили и всё прекратилось.

Подключаюсь от себя и в Москву и во Владивосток, в Ярославскую область,
сейчас знакомый переехал и в Калининградскую область, нет проблем,
всё работает и сессии не рвутся, могут вылетать, но если у меня
провайдер рррое сессию передёрнет, иногда, раз в неделю такое бывает.
А так сутками сессии стоят, проблем нет.



На работе(ах): 2xCCR1016-12G, RB3011UiAS и hAP lite (RB941)
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов(под рукой): RB3011UiAS, hAP mini (RB931) и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
Аватара пользователя
MaxoDroid
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 14 май 2019, 22:55
Откуда: Краснодар

14 июн 2019, 20:41

Vlad-2, у меня все выглядит вот так:
1. версия WinBox - 3.18,
2. подключаюсь по МАКу,
3. если говорится о вкладке Manager, то там профиль сохранен,
4. в Avast исключение внес, в брандмауэре было и до этого,

Интересно то, что войти в свой RB4011 я мог только по МАКу и только через порт Ether2, через который я его и настраивал.
Нашел папку, в которой WinBox хранит настройки. Удалил её и подключился заново. Но уже теперь в интерфейс Ether5. Теперь он вроде бы подключается через все интерфейсы, но все равно слетает.
На работе сейчас hAP настраиваю для старшей дочки под IPTV с VPN , так он ни разу не вылетел. Притом подключаюсь через любой порт.
Так этот hAP цепляется и по его ip-шнику в браузере, а мой rb4011 - нет.


Дома: MikroTik RB4011iGS+5HacQ2HnD-IN + DS218Play + hAP ac lite (RB952Ui-5ac2nD)
на работе: hAP, RB951Ui-2HnD.
Инженер - наладчик систем управления ГТУ. Максим.
Аватара пользователя
MaxoDroid
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 14 май 2019, 22:55
Откуда: Краснодар

19 июн 2019, 11:29

В итоге взял я в своем компе выгрузил из памяти PuntoSwitcher и, включив английскую раскладку клавиатуры, удалил и заново ввел данные в следующие разделы:
/ip address,
/ip dhcp-server network.
Вхожу и по IP и по MAC. Вошел по IP-шнику. Пока что аптайм -3 часа без отвала.
Проблему с невозможностью входа с браузера создал себе сам, отключив в IP Services List службу "WWW"


Дома: MikroTik RB4011iGS+5HacQ2HnD-IN + DS218Play + hAP ac lite (RB952Ui-5ac2nD)
на работе: hAP, RB951Ui-2HnD.
Инженер - наладчик систем управления ГТУ. Максим.
Аватара пользователя
Vlad-2
Модератор
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Петропавловск-Камчатский (п-ов Камчатка)
Контактная информация:

19 июн 2019, 23:55

MaxoDroid писал(а):
19 июн 2019, 11:29
В итоге взял я в своем компе выгрузил из памяти PuntoSwitcher и, включив английскую раскладку клавиатуры, удалил и заново ввел данные в следующие разделы:
/ip address,
/ip dhcp-server network.
Вхожу и по IP и по MAC. Вошел по IP-шнику. Пока что аптайм -3 часа без отвала.
Шаманство просто....

Пунтосвитч не юзаю, папка Микротика в профиле винды = с кучей папочек, даже можно
отследить с какой версии начинал я на этом компе работать с микротиками.
(6.10)
А вчера (такова раньше не делал), подключился по МАКу к роутеру, а через него
(используя РоМон) по МАКу залез на другой роутер.

На счёт того, чтобы убедиться, точно ли правильно все данные в конфигурации,
не проще (мне так кажется) выгрузить конфиг и его уже исследовать?



На работе(ах): 2xCCR1016-12G, RB3011UiAS и hAP lite (RB941)
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов(под рукой): RB3011UiAS, hAP mini (RB931) и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
Аватара пользователя
MaxoDroid
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 14 май 2019, 22:55
Откуда: Краснодар

20 июн 2019, 07:19

Vlad-2 писал(а):
19 июн 2019, 23:55
Шаманство просто....
Я сам в шоке.... 18 часов без срыва соединения.
Vlad-2 писал(а):
19 июн 2019, 23:55
А вчера (такова раньше не делал), подключился по МАКу к роутеру, а через него
(используя РоМон) по МАКу залез на другой роутер.
Колдун прямо-таки! :co_ol:
Vlad-2 писал(а):
19 июн 2019, 23:55
На счёт того, чтобы убедиться, точно ли правильно все данные в конфигурации,
не проще (мне так кажется) выгрузить конфиг и его уже исследовать?
Да я так и делаю.


Дома: MikroTik RB4011iGS+5HacQ2HnD-IN + DS218Play + hAP ac lite (RB952Ui-5ac2nD)
на работе: hAP, RB951Ui-2HnD.
Инженер - наладчик систем управления ГТУ. Максим.
Ответить