Отключается Wi-Fi

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
kolbasakoshachaya
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 апр 2021, 12:37

17 апр 2021, 12:50

Здравствуйте. Отключается wifi на ноутбуке через стену при просмотре видео или skype-видеоконференции. Периодически, без какой-то постоянности, на телефонах не отключается. Роутер hap ac2 стоит близко к полу в углу соседней комнаты от той где пропадает связь. Настройки по-умолчанию wmm включен 20MHZ 2GHz-B/G/N Подскажите пути устранения этих прерываний. Спасибо

Изображение

Изображение

Изображение


rtfm
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 24 апр 2020, 14:02

20 апр 2021, 12:39

Покажите пожалуйста вкладку Wireless, wlan интерфейса в режиме advanced mode.


kolbasakoshachaya
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 апр 2021, 12:37

03 май 2021, 09:27

rtfm писал(а):
20 апр 2021, 12:39
Покажите пожалуйста вкладку Wireless, wlan интерфейса в режиме advanced mode.

Изображение


Ca6ko
Сообщения: 1160
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 11:08
Откуда: Харкiв

03 май 2021, 10:26

kolbasakoshachaya писал(а):
17 апр 2021, 12:50
Подскажите пути устранения этих прерываний.
У Вас очень слабый сигнал, и высокий уровень помех.
Роутер должен стоять как можно ближе к потребителям и правильно с ориентирован, или ставить дополнительные точки и настраивать капсман.
Чтобы разобраться во всем самостоятельно придется почитать побольше про wifi.


1-е Правило WiFi - Везде где только можно откажитесь от WiFi!
2-е Правило WiFi -Устройство, которое пользователь не носит с собой постоянно, должно подключаться кабелем!!

Микротики есть разные: черные, белые, красные. Но все равно хочется над чем нибудь заморочится.
rtfm
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 24 апр 2020, 14:02

03 май 2021, 11:27

kolbasakoshachaya писал(а):
03 май 2021, 09:27

Изображение
Я примерно так и полагал.
Попробуйте самый простой вариант. Перезагрузите микротик. И Сразу после перезагрузки, посмотрите на каком канале у вас работает wifi.
Заходите в настройки и выставьте этот канал принудительно. т.е. настройку частоты ( frequency) смените с авто на конкретное значение.
Теперь немного теории и если, что гуру меня поправят.
Дело в том что если микротику не выставлять конкретный канал, то он сканирует эфир и перескакивает на менее загружённый диапазон. Во всяком случае у меня так ранее было. Но не все устройства могут перепеодключаться, после смены канала, поэтому и периодически отваливаются.
О результатах сообщите пожалуйста.


Ca6ko
Сообщения: 1160
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 11:08
Откуда: Харкiв

04 май 2021, 08:53

rtfm писал(а):
03 май 2021, 11:27
если микротику не выставлять конкретный канал, то он сканирует эфир и перескакивает на менее загружённый диапазон.
И делает он это только один раз - при перезагрузке интерфейса.


1-е Правило WiFi - Везде где только можно откажитесь от WiFi!
2-е Правило WiFi -Устройство, которое пользователь не носит с собой постоянно, должно подключаться кабелем!!

Микротики есть разные: черные, белые, красные. Но все равно хочется над чем нибудь заморочится.
rtfm
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 24 апр 2020, 14:02

04 май 2021, 13:01

Ca6ko писал(а):
04 май 2021, 08:53
И делает он это только один раз - при перезагрузке интерфейса.
Возможно. Нигде про это не читал. Возможно, в теории так и есть. Но лет 7 назад, постоянно скакал. Из-за этого ноут каждый раз отваливался. Почему то он не умеет переподключатся при смене частоты, а вот телефонам хоть бы что. С тех пор много прошивок утекло и могло что то изменится.


kolbasakoshachaya
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 апр 2021, 12:37

13 май 2021, 18:01

rtfm писал(а):
03 май 2021, 11:27

О результатах сообщите пожалуйста.
Нет к сожалению не помогло, но скорее всего дело в ноутбуке, после длительной видеосвязи по скайпу вай-фай соединение горит с желтым треугольником и пишет нет интернета. Хотя полоски полные связи.


Erik_U
Сообщения: 1485
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:33

14 май 2021, 09:30

Ca6ko писал(а):
04 май 2021, 08:53
rtfm писал(а):
03 май 2021, 11:27
если микротику не выставлять конкретный канал, то он сканирует эфир и перескакивает на менее загружённый диапазон.
И делает он это только один раз - при перезагрузке интерфейса.
Нет, на прошивке 6.47.9 если эфир плотно занят - меняет канал ежеминутно.
Смешнее всего наблюдать эфир, плотно занятый микротиками. У них алгоритм выбора частоты одинаковый, и они синхронно перепрыгивают с одной одинаковой частоты на другую одинаковую.

Частоты нужно выбирать и назначать. Если вам WiFi нужен для чего-то большего, чем просмотр страничек.


Ответить