МГТС+ MikroTik SFP GPON module ?!

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
timofey.baranov
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 июн 2019, 17:03

29 июн 2019, 23:45

Всем привет! Буду долго излагать сейчас ), надеюсь кому-нибудь поможет.
Приобрёл сей модуль (dpn-100 H\W a2a) у Уважаемого pnp_PioNer. Пришёл СДЕК'ом из Ярославля с прошивкой 1.3 от Dlink.
Головная станция ZTE с vlan.3 на прямой IP

В наличии было:

CRS112-8G4S-IN
CRS108-8G-1S-2HnD-IN
RB960PGS

Прошивки накопал следующие:

DL2362H-CDEL-DL-R01B010D18272-CN.squashfs.upf
DPN100_GEN_V1.4-DL-R01B010D25745-CN.squashfs.upf
TW2362H-CDEL-TW-R01B010Dffa43ac3-CN.squashfs.upf
TW2362H-CDEL-TW-R01B010D35befddf-CN.squashfs.upf

Каждая прошивка ведёт себя по разному на оборудовании, несмотря на одинаковую архитектуру процессоров (mipsbe). От версии RouteOS не зависит (ну эт не точно, так как всё проверить естественно не мог:), проверял.

Рекомендую пробовать сразу прошивку:
TW2362H-CDEL-TW-R01B010D35befddf-CN.squashfs.upf
(где скачал не помню (грешен) испаноязычный форум mikrotik.

Работает не корректно на железках:
CRS112-8G4S-IN
CRS108-8G-1S-2HnD-IN

Всё ок на:

RB960PGS

Это единственная прошивка которая ловит себе на интерфейс wan.3 мой прямой IP и не мешает работать Mikrotik'у с таким же IP на интерфейсе VLAN 3

MAC на RB960PGS (соответствующего интерфейса SFP) нужно прописать как на DPN-100 eth wan

Версия RouterOS на RB960PGS 6.42.7 (на другие железки шил, всё равно модуль DPN-100 тупит и грузит проц, дело в железе думаю)

http://www.fotolink.su/v.php?id=1157217 ... b7a9cea759

DL2362H-CDEL-DL-R01B010D18272-CN.squashfs.upf - не рекомендую шить эту прошивку, потом замучаетесь искать железо на котором поднимется BusyBox и можно будет перепрошить


Vircurus
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 11:21

24 июл 2019, 13:33

Ребят а кто нибудь пробовал s gpon onu с головой zte


Ermakov
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 мар 2019, 16:23

12 авг 2019, 22:58

Ребят. А может кто-то написать мини инструкцию, о том где и что прописывать для работы dpn-100 и mikrotik?


demobilizator
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 14:51

15 авг 2019, 00:48

Связка DPN-100 и hap ac так и не запустилась.
Состояние конвертера O5.
адрес не ловит ни на wlan3, ни на 1 10 30 , ни на самом sfp.
пароль прописан верно, серийник тоже на всякий случай.


demobilizator
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 14:51

15 авг 2019, 00:48

Vircurus писал(а):
24 июл 2019, 13:33
Ребят а кто нибудь пробовал s gpon onu с головой zte
много кто. И народа получается. Я ипусь уже полгода один раз в месяц, с обновлениями микротика.


gorme
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 дек 2018, 18:00

15 авг 2019, 11:12

demobilizator писал(а):
15 авг 2019, 00:48
Состояние конвертера O5.
адрес не ловит ни на wlan3, ни на 1 10 30 , ни на самом sfp.
Думаю, поможет отключение WAN интерфейса на DPN-100, потому как он успевает получить Ваш внешний IP раньше микротика. )
Сделать можно так: логинимся по telnet к DPN-100, далее

Код: Выделить всё

linuxshell
ifconfig wan down
К сожалению, после перезагрузки модуля все вернется обратно.
Подробнее можно почитать, например, здесь.


StrayDog
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 сен 2019, 23:08

12 сен 2019, 10:37

Нашел интересную тему https://www.forocoches.com/foro/showthr ... ?t=5757916 , правда на испанском, но с переводчиком более менее понятно, как из ЗТЕешки инфу выудить можно, может кому нибудь пригодится.


NooBAsTiK
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 дек 2019, 17:26

01 дек 2019, 17:58

Подскажите удалось всётаки подключится к МГТС и через что и как? :-): Хочу поставить оборудование microtik а оператор только мгтс. Спасибо


Ответить