kursy_po_it_ru писал(а):Курс "Настройка оборудования MikroTik" (аналог MTCNA) доработан с учетом изменений в RouterOS 6.41.
Курсы ведь не включают сдачу экзамена?
kursy_po_it_ru писал(а):Курс "Настройка оборудования MikroTik" (аналог MTCNA) доработан с учетом изменений в RouterOS 6.41.
enzain писал(а):kursy_po_it_ru писал(а):Курс "Настройка оборудования MikroTik" (аналог MTCNA) доработан с учетом изменений в RouterOS 6.41.
kursy_po_it_ru писал(а):enzain писал(а):kursy_po_it_ru писал(а):Курс "Настройка оборудования MikroTik" (аналог MTCNA) доработан с учетом изменений в RouterOS 6.41.
Если речь идет про официальный сертификат MTCNA, то я не имею право его выдавать. У меня есть свой сертификат от проекта Курсы-по-ИТ.рф. Здесь: https://vk.com/topic-130020919_34950142 можно посмотреть отзывы тех кто уже учился у меня. В т. ч. есть отзывы от тех у кого уже были официальные сертификаты.
Я как инженер с опытом работы в одном из крупнейших Российских системных интеграторов и с сертификатами: HP, MikroTik, Cisco, Microsoft и других вендоров уверенно Вам могу сказать: работодатель предпочтет того инженера, который умеет больше. При прочих равных возможно отдадут предпочтение тому у кого есть официальный сертификат. Но на первом месте будут знания и навыки. Если работодатель не является техническим специалистом, то возможно по незнанию отдаст опыт человеку с бумагами. Но, если бумаги не подкреплены знаниями и навыками большая вероятность не пройти испытательный срок.enzain писал(а):kursy_po_it_ru писал(а):enzain писал(а):
Работодатель предпочитает офф сертификат от вендора за частую :)
Особенно учитывая что теперь это бумажка стала просто бумажкой без какой либо значимости.
Сертификаты MikroTik в РФ сейчас выдавать нельзя. У меня слушатели могут получить удостоверение о повышении квалификации, которое будет числится в ФИС ФРДО (база данных Министерства образования РФ). Я не занимаю торговлей "бумажками". Для того, чтобы слушатель смог получить удостоверение он должен вначале с нуля настроить маршрутизатор по такому ТЗ: https://курсы-по-ит.рф/mikrotik-mtcna#task.Dragon_Knight писал(а): ↑25 июн 2022, 14:42Особенно учитывая что теперь это бумажка стала просто бумажкой без какой либо значимости.
Да и уже давно сертификаты тика стали фикцией, потому что их выдавали всем подряд, даже без экзаменов и явный пример это баннер в шапке этого сайта... ой, вот совпадение, шапка сайта и эта тема = один автор. Вот такие вот "сертифицированные специалисты" получаются после получения сертификата Микротик.
Позор
Самый лучшие курсы это свободное время, железка под рукой и сайт: https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:TOC
А все эти курсы, который выдают переваренное мнение на ошибочных наблюдениях как истину, - пустая трата денег, времени и места в голове..
Предлагаю пройтись по порядку.zerg писал(а): ↑25 июн 2022, 14:33 Я бы подумал прежде чем покупать. Расскажу про курс "Углубленного администрирования Микротик". По моему мнению слова "Углубленного" и "Администрирование" автором добавлены для придания значимости курсу. Не чего углубленного там нет. Весь курс состоит из коротеньких видео, большая часть который две, три минуты. Самое рекордное занятие длятся 19 секунд. Автор рассказывает нудным медленным голосом, из таким образом получается 20часов видеоматерилов. Ни каких рабочих сред вам предоставленно не будет, все стэнды для выполнения Лабораторок нужно делать самому. И да в курсе просто полно глупых и скучных Лаб, на уровне "Создайте пользователя" или "Сделайте бэкап системы". Автом вместо того чтобы сделать одно большое интересное задание, просто забрасывает вас глупыми лабами. И к стати, на курсе по Маршрутизации, например, вы даже не получите доступ к последующим материалам не выполнив все Лабы, а их только в первом модуле 28шт. Единственное что хорошо в курсе хорошо это промежуточные тесты которые позволяют оперативно понять что ты что то упустил. Мое мнение что курс своих денег не стоит, если только вам просто не нужна бумажка ввиде сертификата.