Согласен, на Микротик конкуренции практически нет. Но все дело в том, что наши конкуренты просто предлагают в том же сегменте совсем другие маршрутизаторы. Чаще всего простые мыльницы. И клиент ведется именно на общую цену. Поэтому простая настройка без плюшек - явление у меня достаточно нечастое ( за исключение любителей торрентов, которым просто необходимо выжать максимум из тарифа). А вот что-то с плюшками и хотелками, это бывает. Хотя я чаще всего стараюсь отплеваться от слишком заумных настроек, не считаю свой уровень знаний достаточным для уверенного администрирования.
Например я яростно отказываюсь от настройки IPTV с гарантиями, тем паче, если клиент желает все исполнить в WiFi варианте. Все никак не могу заставить себя попробовать разобраться с этим окончательно. Возможно, что приоритетность трафика могла бы решить проблему ссыпания картинки, но это лишь предположения... Впрочем, это к теме отношения как бы не имеет. Прошу прощения.
Кто сколько берёт за базовую настройка RB?
- podarok66
- Модератор
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
-
- Контактная информация:
Понятно, что ничего не понятно по ценам))) Но вывод есть - ниже 1000р никто не берёт. Это хорошо)
Что касается Волгограда, то не один раз видел настроенные за 500р микротики с косячными конфигами... Самое распространённое это пересечение статических адресов с пулом DHCP... всего не упомнить. По мне - я лучше настрою микротик бесплатно, чем возьму за работу 500р, т.к. потом навалится клиентура, которая так же будет жаждить настройки за 500р.
Что касается Волгограда, то не один раз видел настроенные за 500р микротики с косячными конфигами... Самое распространённое это пересечение статических адресов с пулом DHCP... всего не упомнить. По мне - я лучше настрою микротик бесплатно, чем возьму за работу 500р, т.к. потом навалится клиентура, которая так же будет жаждить настройки за 500р.
-
В нашем деле главное не прогадать, возьмешь мало .. самому обидно. Возьмешь дорого клиент обидится и больше не придет.
Как в анекдоте:
Одна американская фирма купила дорогое японское оборудование по производству ( чего-то ). Его установили, настроили и оно начало бесперерывно работать, принося солидную прибыль. Дела у фирмы пошли резко в гору и всё было хорошо. Но однажды станок сломался и остановился. Все попытки отремонтировать его были безуспешны.
Тогда директор фирмы объявил, что тот, кто запустит станок получит 1000 долларов за это.
Много лучших умов и рук трудились, но у них ничего не выходило.
И тут пришёл простой слесарь из цеха, походил, посмотрел, взял кувалду и ударил ей станок. Всё заработало как раньше.
Вызвал рабочего довольный директор к себе и сказал, чтобы тот написал отчёт о выполненной работе для получения обещенной премии. Рабочий написал: 1 доллар за то, что ударил кувалдой и 999 долларов за то, что знал куда бить.
Вот так же и у нас.. учимся, платим за обучение, получаем сертификаты...
Как в анекдоте:
Одна американская фирма купила дорогое японское оборудование по производству ( чего-то ). Его установили, настроили и оно начало бесперерывно работать, принося солидную прибыль. Дела у фирмы пошли резко в гору и всё было хорошо. Но однажды станок сломался и остановился. Все попытки отремонтировать его были безуспешны.
Тогда директор фирмы объявил, что тот, кто запустит станок получит 1000 долларов за это.
Много лучших умов и рук трудились, но у них ничего не выходило.
И тут пришёл простой слесарь из цеха, походил, посмотрел, взял кувалду и ударил ей станок. Всё заработало как раньше.
Вызвал рабочего довольный директор к себе и сказал, чтобы тот написал отчёт о выполненной работе для получения обещенной премии. Рабочий написал: 1 доллар за то, что ударил кувалдой и 999 долларов за то, что знал куда бить.
Вот так же и у нас.. учимся, платим за обучение, получаем сертификаты...
-
1000р. за базовую настройку домашнего тырнета вполне нормально.
Инфляция в стране, сейчас это уже не дорого.
Но, если задача, по-интереснее (связать два удалённых офиса, например), то тут и клиент готов платить бОльше, и админу интереснее это дело настроить :)
Инфляция в стране, сейчас это уже не дорого.
Но, если задача, по-интереснее (связать два удалённых офиса, например), то тут и клиент готов платить бОльше, и админу интереснее это дело настроить :)
-
Что-то за 2 года изменилось?
Почем нонче хотспот, user manager?
Сделать сеть беспроводную в частном доме из роутера и 2-х точек доступа?
Почем нонче хотспот, user manager?
Сделать сеть беспроводную в частном доме из роутера и 2-х точек доступа?