Помогите с WOL из внешней сети

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
evgeniy7676
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 15:36

28 сен 2015, 15:20

http://lanmarket.ua/stats/Mikrotik-Rout ... ciya-Cloud

1. Создаем статическую запись в ARP таблице для broadcast
/ip arp add address=192.168.1.254 disabled=no interface=LAN mac-address=FF:FF:FF:FF:FF:FF

2. Создаем статическую запись в ARP таблице для компьютера пользователя
/ip arp add address=192.168.1.1 disabled=no interface=LAN mac-address=30:85:A9:AD:A8:21

3. Создаем правило в IP FIREWALL NAT для проброса порта
/ip firewall nat add action=dst-nat chain=dstnat comment="to broadcast WOL" disabled=no dst-port=9 protocol=udp to-addresses=192.168.1.254 to-ports=9

Правило поднять выше masquerade

После выполнения всех шагов сотруднику достаточно дать строку на depicus.com вида

http://www.depicus.com/wake-on-lan/woli ... 55.255&p=9

вместо ip 92.255.66.142 впиши днс имя роутера полученнное ip cloud

где выделено соответственно MAC адрес компьютера, внешний IP офисного маршрутизатора и порт.

При появлении новых сотрудников достаточно повторить шаг 2, с указанием следующего IP и MAC адреса его компьютера либо просто сделав эту запись статической при включенном компьютере.


Gena
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 апр 2018, 18:48

08 янв 2020, 17:51

podarok66 писал(а):
18 сен 2015, 11:59
Так, смотрите. Я для включения компа с помощью WOL использую подключение по ssh к роутеру , например с помощью программы ConnectBot. У него в настройках в пункте "Автоматизация после авторизации" прописываем строку

Код: Выделить всё

/tool wol mac=*мак нужного компа* interface=*порт к которому подключен комп*; quit
Пункт "Имя пользователя" - Ваш логин на роутере
Пункт "Узел" - Адрес роутера
Пункт "Порт" -порт предназначенный для ssh-соединения
Здравствуйте!
Почему то при входе на Микротик через открытий ключ не выполняется автоматически Любая команда..
В чем может быть проблема?


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3784
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

09 янв 2020, 21:16

Gena писал(а):
08 янв 2020, 17:51
Здравствуйте!
Почему то при входе на Микротик через открытий ключ не выполняется автоматически Любая команда..
В чем может быть проблема?
Здравствуйте.
Не очень понял вброс.
Вы бы поразвёрнутее описали, что у вас и откуда. Мой скудный мозг не в состоянии уловить весь трагизм ситуации и проследить цепь ваших мыслей. Видимо праздники показали свою коварную сущность.
Очень помогут 5 и 6 пункты, плюс пояснения, про какой такой "открытий ключ" вы толкуете.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Gena
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 апр 2018, 18:48

10 янв 2020, 10:01

podarok66 писал(а):
09 янв 2020, 21:16
Gena писал(а):
08 янв 2020, 17:51
Здравствуйте!
Почему то при входе на Микротик через открытий ключ не выполняется автоматически Любая команда..
В чем может быть проблема?
Здравствуйте.
Не очень понял вброс.
Вы бы поразвёрнутее описали, что у вас и откуда. Мой скудный мозг не в состоянии уловить весь трагизм ситуации и проследить цепь ваших мыслей. Видимо праздники показали свою коварную сущность.
Очень помогут 5 и 6 пункты, плюс пояснения, про какой такой "открытий ключ" вы толкуете.
Суть такова, подключаюсь к Mikrotik по ssh через ПО ConnectBot подключение проходит, все хорошо, но когда я в поле "Автоматизация после Авторизации" ввожу какую либо команду к примеру: /system script run Test, она не выполняется, в логах Микротик нету никакой информации что скрипт передался или выполнился с ошибкой, просто показана авторизация пользователя..


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3784
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

10 янв 2020, 19:18

Как так-то? Если вы нормально подключились, то вы в Терминале! А это CLI, в ней должна отрабатывать команда, если она не ошибочная. Без Терминала, просто при запуске в Winbox скрипт отрабатывает? В логах записи появляются? Или ваш скрипт - это сферический конь в вакууме? Проще всего в теле скрипта создать явный сигнал, что мы добираемся до этого шага. То есть прописать в вашем скрипте:

Код: Выделить всё

/log info "Script work!"
Если в Winbox выполняется, а удалённо нет, тогда смотрим в первую очередь на владельца скрипта и юзера, от имени которого запускаем. Есть ли там права на запуск?


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Gena
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 апр 2018, 18:48

10 янв 2020, 19:41

podarok66 писал(а):
10 янв 2020, 19:18
Без Терминала, просто при запуске в Winbox скрипт отрабатывает?
Да, отрабатывает, в логах записи так же создает.

Не выполнятся только через ПО ConnectBot, к примеру через тот же putty все прекрасно срабатывает.
Gena писал(а):
10 янв 2020, 10:01
в первую очередь на владельца скрипта и юзера, от имени которого запускаем. Есть ли там права на запуск?
Скрипт создан не от пользователя который пытается его запустить, но права на запуск скрипта имеет, так как он отрабатывает через другие ПО.


Gena
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 апр 2018, 18:48

10 янв 2020, 19:49

Gena писал(а):
10 янв 2020, 10:01
тогда смотрим в первую очередь на владельца скрипта и юзера
Создал скрипт от пользователя который будет его запускать и реакция такая же.
В логах просто вход пользователя через ssh.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3784
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

11 янв 2020, 18:34

Права у пользователя какие? Он имеет право на "лево"? Зайдите в терминал от имени этого юзера и проверьте.
Вообще, если честно, я давно не пользовался ConnectBoot. Как бы простейшие повторяющиеся команды юзаю через SSH Button. Оно и проще и опять же можно просто кнопку вывести на рабочий стол. А если что-то в терминале, то JuiceSSH наше всё.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Gena
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 апр 2018, 18:48

13 янв 2020, 10:12

podarok66 писал(а):
11 янв 2020, 18:34
юзаю через SSH Button.
То что нужно, через SSH Button сработал скрипт без проблем))
Спасибо вам огромное. :bra_vo: :bra_vo:


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3784
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

13 янв 2020, 20:36

Не за что, сам случайно узнал, пользуюсь для личных нужд. Просто огонь в моём случае.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Ответить