первоначальная настройка

Обсуждение оборудования и его настройки
inlan
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 15:17

21 июл 2013, 03:24

По второму вопросу сам недавно тоже узнал. У микротика, т.е. в iptables первым срабатывает нат всегда, потом инпут если пакеты идут в сам микротик, если пакеты маршрутизятся, то инпут не срабатывает а срабатывает forward. После форварда уже аутпут? Как-то так...
У самого опыт работы FreeBSD + Cisco, но в iptables как-то все замудрено...


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 4020
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

21 июл 2013, 09:03

По поводу экспериментов - можно использовать Safe Mode. Все изменения сохраняются только до перезагрузки, после ребута получаем старый конфиг.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
exec
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 20:10

22 июл 2013, 11:47

поискал инфу по сефмоду, не густо. надо чую переходит на английские источники... на удаленке обычно консолькой пользуешься..
по логам вопрос актуален еще...

что же так, изначально я так порадовался за железку, а теперь то там ложка дектя, то здесь ложка... эх-х-х.
зачем изобретать велосипед, уже все есть... хочется сказать разработчика! просто надо перенять полезный опыт!


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 4020
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

22 июл 2013, 14:20

exec писал(а):поискал инфу по сефмоду, не густо. надо чую переходит на английские источники... на удаленке обычно консолькой пользуешься..
по логам вопрос актуален еще...

что же так, изначально я так порадовался за железку, а теперь то там ложка дектя, то здесь ложка... эх-х-х.
зачем изобретать велосипед, уже все есть... хочется сказать разработчика! просто надо перенять полезный опыт!

По Safe Mode : http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Console#Safe_Mode Там полтора десятка строк, можно и без особого знания буржуйского понять. Как раз о консоли речь и идет.
По логированию: Ну лог Микротика вещь, конечно, не из обстоятельных. Это мнение многих людей на разных форумах. Кто-то пользуется NetFlow, если поискать, инфа найдется.
По-разарабам: пиши на support@mikrotik.com, если какие-то предложения есть.
По поводу дегтя: А что мы хотим за такую цену? Аналог будет на порядок дороже. (А ложечка дегтя найдется везде)


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Ответить