Роутер Mikrotik RB951G несовместим с провайдером?

Обсуждение оборудования и его настройки
RomanH
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 28 май 2013, 23:27

06 июн 2013, 11:56

Последний вопрос: Как настроить работу IPTV через этот роутер?

Где то вычитал про этот код:

Код: Выделить всё

/routing igmp-proxy interface add alternative-subnets=0.0.0.0/0 disabled=no interface=pppoe-mgts-uplink threshold=1 upstream=yes
/routing igmp-proxy interface add disabled=no interface=bridge threshold=1 upstream=no


Как его подогнать под мои настройки?


gmx
Сообщения: 2317
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

06 июн 2013, 16:58

Если только подогнать, то

1. pppoe-mgts-uplink заменить на название вашего аплинк-интерфейса (WAN).
2. bridge заменить на название вашего бриджа.

Но это только подогнать. :) Но оно может и не заработает в вашем случае.
От провайдера многое зависит.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3825
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

07 июн 2013, 13:10

Если Вы не изменяли настройки от тех, что я давал выше, то как-то так будет:

Код: Выделить всё

/routing igmp-proxy interface add alternative-subnets=0.0.0.0/0 comment=Upstream interface=ether1 upstream=yes
/routing igmp-proxy interface add comment=Downstream interface=bridge1

Это правило в фаерволле поднимите выше всех запрещающих, если они у Вас есть

Код: Выделить всё

/ip firewall filter add chain=forward comment="Allow IPTV" in-interface=ether1 protocol=igmp


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
RomanH
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 28 май 2013, 23:27

05 июл 2013, 18:21

Подскажите что значат красные строчки в логе?
757.jpg
(437.34 КБ) 0 скачиваний


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3825
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

05 июл 2013, 19:30

Кто-то хочет зайти по ssh на ваш маршрутизатор. Пока попытки неудачные. Вы бы как-то пресекли подобное на будущее. А то и до нежданчика недолго.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
RomanH
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 28 май 2013, 23:27

05 июл 2013, 20:16

А как это сделать?
Кстати IP TV настроить так и не удалось, по крайней мере через консоль. Приставка подключена во второй порт.
Можете подсказать как настроить через интерфейс?
Каналы загрузились, а IPTV не показывает вот так это выглядит:

http://www.youtube.com/watch?v=fBqbXWDttBU
http://www.youtube.com/watch?v=YqaIbsmZkNw
http://www.youtube.com/watch?v=T8whAguT1mk


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3825
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

05 июл 2013, 22:59

RomanH писал(а):Кстати IP TV настроить так и не удалось, по крайней мере через консоль.

Вы попробуйте в фаерволе отключить в Firewall=>Rules все правила, кроме того, что я написал. У меня после этого пошло, и я понял, что правило надо загнать на самый верх.
RomanH писал(а):А как это сделать?

Вы ssh вообще пользуетесь?
Если нет, отключите этот сервис вообще (IP=>Services) , если пользуетесь, то используйте порт, отличный от стандартного. Учетные записи с логинами root или admin вообще не рекомендованы для использования в общей сети, заведите себе учетку с другим логином и хорошим паролем с правами администратора, а стандартную отключите.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
RomanH
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 28 май 2013, 23:27

06 июл 2013, 13:17

У меня в списке правил только одно для Ip Tv других нет.

675876.png
(217.47 КБ) 0 скачиваний

56487658.png
(236.78 КБ) 0 скачиваний


RomanH
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 28 май 2013, 23:27

06 июл 2013, 14:23

Я кажется разобрался, у меня просто не был установлен модуль multicast...

ДА, настроил по этой статье http://www.technotrade.com.ua/Articles/ ... cast_setup

И всё заработало


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3825
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

06 июл 2013, 19:27

Вот и ладушки. Я бы и не подумал, что Вы станете настраивать без установленного пакета)))
В любом случае рад за Вас.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Ответить