Роутер Mikrotik RB951G несовместим с провайдером?

Обсуждение оборудования и его настройки
oleg

29 май 2013, 13:05

делать нужно желательно когда все покеты залиты на роутер и с заводскими настройками чтобы была полноценная работа роутера и настройка была не на авось настрою авось нет


RomanH
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 28 май 2013, 23:27

29 май 2013, 13:07

Спасибо, сегодня вечером попробую разобраться. Только у меня не corbina а ранбше была сеть Interwave потом её купила Netbynet.


oleg

29 май 2013, 13:10

Если нужно пишите подробнее обьясню !


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

29 май 2013, 13:26

интересно, как человеку поможет пример по vpn билайна для статики от netbynet.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3824
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

29 май 2013, 14:36

simpl3x писал(а):
oleg писал(а):совсем все неправильные настройки !

Вы по существу пишите, а то ваша фраза не отражает действительности, ибо устройство явно настроено конфигуратором, и единственное что там не верно читайте выше.

Похоже, какому-то молодому человеку в руки попала инструкция по настройке роутеров Mikrotik в сети beeline (бывшая Корбина), и он теперь считает себя специалистом. Ни одного совета, достойного внимания я пока не увидел, хотя товарищ отметился в десятке тем фразами типа "я умею" и "дайте мне доступ". Надеюсь, ему это быстро надоест и он будет искать развлечения в другом месте.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
RomanH
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 28 май 2013, 23:27

04 июн 2013, 19:13

Был сегодня сотрудник компании NbN. Сказали что данное устройство роутером не является а идет как комплектующее (элемент) к серверу и соответственно в ихней сети работать не будет.


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

04 июн 2013, 20:18

передайте сотруднику привет и пожелания пройти маломальское обучение раз уж работает в сетевой компании. а еще можете написать письмо в коммерческий отдел компании, с жалобой на некомпетенного сотрудника, быстро отрезвляет, если у оператора не заплыли мозги жиром

по существу, подключите интернет на своем компьютере и в момент подключения в командной строке компьютера выполните две команды:

Код: Выделить всё

ipconfig
route print

и положите результат команды сюда.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3824
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

04 июн 2013, 20:34

RomanH писал(а):Был сегодня сотрудник компании NbN. Сказали что данное устройство роутером не является а идет как комплектующее (элемент) к серверу и соответственно в ихней сети работать не будет.

Этого, с позволения сказать, "сотрудника" после такой фразы на порог более не пускайте. Явно человек выучил десяток стандартных шагов в 3-4 наиболее употребимых "мыльницах", а теперь изрекает столь изумляющие истины. Вообще, техподдержка NbN отличается чрезвычайно неграмотными сотрудниками в отдельных сегментах. И вызов мастера чаще всего заканчивается обжимом кабеля (на большее они не способны). Ну это общие рассуждения.
Теперь глупые вопросы:
1. Это у Вас в свитч объединены ВСЕ Ethernet-порты? Вроде бы всегда порт, который WAN, в свитч не загоняют. В Вашем случае ether1-gateway.
2. Вариантов masquerade много, но вроде бы классическим считается тот, где вы маскируете именно свою сеть:

Код: Выделить всё

/ip firewall nat add src-address=192.168.88.0/24 chain=srcnat action=masquerade

3. Сеть в Addresses наверное надобно прописать на bridge, а не на wlan1:

Код: Выделить всё

/ip address add interface="bridge1" address="192.168.88.1/24"

4. Ну и, как подсказывал модер, на страничке Quick Set в строке WAN IP Address пропишите маску типа 10.64.10.238/24 (это надо у провайдера уточнить)
Как бы попробуйте поправить то, что нашел по скринам, там должно завестись.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
RomanH
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 28 май 2013, 23:27

04 июн 2013, 22:49

simpl3x, podarok66, спасибо, в режиме маршрутизатора заработал. На седьмом небе от счастья :cry:

Правда работает, если интернет кабель (от провайдера) не в первый порт подцепить а во второй.

Теперь бы ещё Wi-Fi настроить...
Последний раз редактировалось RomanH 04 июн 2013, 23:32, всего редактировалось 1 раз.


RomanH
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 28 май 2013, 23:27

04 июн 2013, 22:58

simpl3x писал(а):передайте сотруднику привет и пожелания пройти маломальское обучение раз уж работает в сетевой компании. а еще можете написать письмо в коммерческий отдел компании, с жалобой на некомпетенного сотрудника, быстро отрезвляет, если у оператора не заплыли мозги жиром

по существу, подключите интернет на своем компьютере и в момент подключения в командной строке компьютера выполните две команды:

Код: Выделить всё

ipconfig
route print

и положите результат команды сюда.


1.png
(26.91 КБ) 0 скачиваний

2.png
2.png (15.48 КБ) 1111 просмотров


Ответить