Первый раз выбираю Mikrotik

Обсуждение на тему выбора оборудования
Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3828
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

12 май 2013, 22:26

Кстати, по L2TP, похоже, я действительно ошибался, все настраивается, если верить мелкомягким http://support.microsoft.com/kb/240262


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Ph0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 май 2013, 08:00

13 май 2013, 07:26

podarok66 писал(а):
gmx писал(а):Ничего не пойму. А разве RB750 у вас не в офисе установлен???
На нем и поднимать.

На сколько я понял, головной офис у ТС где-то далече находится, там он и поднимает OVPN-сервер, у него там, видимо, "белый" IP. И стоит Win-server. Я в этих делах пенёк тот ещё, но, по моему, существуют какие-то проблемы именно с L2TP у Win-server. Ну и ладно, плюньте.
Хотя, если у Вас OVPN до этого работал и настраивался, то имеет смысл все-таки его и продолжать использовать. Пробуйте OVPN, если пойдет плохо, поднимете обычный PPTP-сервер и все у вас должно срастись. Уж эта мура должна везде подниматься.

Да, в головном офисе "домашний" ADSL(PPPoE) мопед с проброшенным 1194 портом на win 2003 сервер, где крутится OpenVPN. Вместо "белого" IP на модеме стоит клиент DynDNS. По совету комрадов хочу перевести на RB750+модем. Кто подскажет хороший бюджетный ADSL модем тому + в карму :D


gmx
Сообщения: 2317
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

13 май 2013, 08:54

Zyxel P660 RT3 у провайдера может продаваться рублей за 650.

Или вот это http://www.tp-linkru.com/products/detai ... D-8616#fea


Ответить