Прошу помощи в настройке оборудования для небольшой конторы

Обсуждение оборудования и его настройки
Ответить
Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

23 май 2013, 17:09

без изменений, вроде как


vottghern
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 12 фев 2013, 11:19

23 май 2013, 19:00

simpl3x писал(а):без изменений, вроде как


Ой, да. Меня смутило то, что есть маркировка для сети 192.168.3.0/24, которую я в другой очереди использую.
Спасибо большое!

P.S. Не могу найти, на форуме наталкивался на ссылку на мануал по созданию VPN на Микртотике, а сейчас не могу ее снова найти. Не знаете случайно эту ссылку?


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

23 май 2013, 19:54

www.google.ru , не?
vpn клиент? vpn сервер? какой vpn?


vottghern
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 12 фев 2013, 11:19

23 май 2013, 20:04

simpl3x писал(а):http://www.google.ru , не?
vpn клиент? vpn сервер? какой vpn?


Google как раз сейчас курю ))))))))
ПРошу прощения, что подробнее не сказал. Надо соединить через VPN мой офисный RB1100AHx2 и мелкие 2011UAS-IN, что я для удаленных точек взял. Так, чтоб удаленный бухгалтер оказывался в нашей локалке и мог ресурсами пользоваться. Ну и просто чтоб удаленные клиенты могли со своих компов через интернет к VPN-серваку на Микротике подключаться, чтоб тоже ресурсы конторского сервера видеть.

Буквально пару дней назад видел в какой-то ветке ссылку на практически пошаговый мануал, и вот не могу пока найти.


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

23 май 2013, 20:17



vottghern
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 12 фев 2013, 11:19

23 май 2013, 20:20

simpl3x писал(а):идите готовьте попкорн
http://www.youtube.com/watch?v=xCp7Ij656tc
http://asp24.com.ua/blog/nastrojka-pptp ... -mikrotik/


О! Спасибо за видео! Последнюю ссылку тоже сейчас нашел!


X509
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 11:06

11 дек 2013, 12:02

Имеется: mikrotik 2011uas-2hnd
2 провайдера, соединение по средству PPPoE, 1 кабинет с WinServ 2008R2 (RDP, FTP, DHCP), 2 кабинет с обычным WI-FI роутером.
Задача: В общем, в микротик входят 2 провайдера, от микротика расходятся 2 проводка, на один и второй кабинет. Нужно сделать так чтобы при отключения "первого" провайдела, микротик автоматом перебрасывал на второго и оба кабинета висели на "втором" провайдере, и наоборот. но это полбеды, нужно ещё так чтобы эти 2 кабинета не видели внутреннюю сеть друг друга. ну с автоматическим переключением я думаю у меня проблем не возникнет, тем более уже гуглил и где то видел, а вот как поделить сети, затрудняюсь...?
Приблизительная схема прилагается.
Вложения
networkmap.jpg
networkmap.jpg (57.7 КБ) 1194 просмотра


vqd
Модератор
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

11 дек 2013, 12:14

Ну так режте трафик фильтрами да и все


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
X509
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 11:06

14 янв 2014, 11:40

Не могу понять почему с microtik не пингует dns 8.8.8.8. Схема: провайдер -> прокси под управлением UserGate5 -> microtik -> локальная сеть с сервером. До того как поставил микротик, стоял d-link 655, все было нормально, после того как установили новую железку (микротик), перестал пинговать dns, на клиенских компах интернет есть, но значёк в трее говорит что его нет, при чём на всех так. dstnat и srcnat перебрасываю на тот ethernet к которому подключен прокси. может я где то что то забыл в микротике настроить?


vqd
Модератор
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

14 янв 2014, 11:50

Потому что ПК юзеров скорее всего используют прокси юзер гейта.
А зачем вообще после юзергейта роутер нужен?


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
Ответить