microtik и провайдер c IP unnumbered

Обсуждение ПО и его настройки
mortnx
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 10:19

26 апр 2013, 08:44

У меня есть предположение что микротик просто не может проверить доступность гейта, и не делает его активным.


gmx
Сообщения: 2317
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

26 апр 2013, 12:56

Если только он как-то по особенному проверяет?
Но пинг-то до шлюза проходит, а другие запросы очевидно нет.

Что говорит провайдер?


mortnx
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 10:19

26 апр 2013, 13:30

Говорит что на винде всё ок, на D-link- ах и ZyXel тоже, больше ни чем помочь не могут.
С той же проблемой, кстати уже на NetGear-ах c родной прошивкой сталкивался, dd-wrt и tomato норм.


gmx
Сообщения: 2317
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

26 апр 2013, 14:46

Да... это специфика отечественных провайдеров.

Не знаю, я бы все же виндой подключился и поглядел маршруты.

Ведь должно все работать. Я приводил выше свой пример моего собственного подключения.
И у меня точно такой же случай с адресами, как и у вас. У меня нормально работает. Нет никаких трудностей.

ЗЫ. Еще можно попробовать написать на Mikrotik.com и попытаться сформулировать проблему. Тоже со скринами, подробно все описать.


mortnx
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 10:19

26 апр 2013, 14:53

Код: Выделить всё

===========================================================================
Список интерфейсов
 11...1c 6f 65 21 0b 98 ......Realtek RTL8168D/8111D Family PCI-E Gigabit Ethern
et NIC (NDIS 6.20)
  1...........................Software Loopback Interface 1
 12...00 00 00 00 00 00 00 e0 Teredo Tunneling Pseudo-Interface
 13...00 00 00 00 00 00 00 e0 Адаптер Microsoft 6to4
 15...00 00 00 00 00 00 00 e0 Адаптер Microsoft ISATAP #4
===========================================================================

IPv4 таблица маршрута
===========================================================================
Активные маршруты:
Сетевой адрес           Маска сети      Адрес шлюза       Интерфейс  Метрика
          0.0.0.0          0.0.0.0     91.209.124.6     91.219.5.158     20
     91.219.5.158  255.255.255.255         On-link      91.219.5.158    276
        127.0.0.0        255.0.0.0         On-link         127.0.0.1    306
        127.0.0.1  255.255.255.255         On-link         127.0.0.1    306
  127.255.255.255  255.255.255.255         On-link         127.0.0.1    306
        224.0.0.0        240.0.0.0         On-link         127.0.0.1    306
        224.0.0.0        240.0.0.0         On-link      91.219.5.158    276
  255.255.255.255  255.255.255.255         On-link         127.0.0.1    306
  255.255.255.255  255.255.255.255         On-link      91.219.5.158    276
===========================================================================
Постоянные маршруты:
  Отсутствует

Уговорили, в общем осталось сопоставить параметры. Куда бы маски сети вписать на микротике?


mortnx
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 10:19

26 апр 2013, 15:03

О ещё вот что подумалось, может на ARP отвечает кто то другой вместо шлюза? например какая ни будь железка между их шлюзом и нашим?


gmx
Сообщения: 2317
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

26 апр 2013, 17:23

mortnx писал(а):О ещё вот что подумалось, может на ARP отвечает кто то другой вместо шлюза? например какая ни будь железка между их шлюзом и нашим?



Это все понятно... может оно и так, но почему на винде все срабатывает, а на микротике нет? Вот в чем вопрос-то?

В маршрутах вроде бы ничего криминального нет. А на микротике они такие же формируются???

Попробуйте написать на mikrotik.com.

PS. simpl3x может вы чего посоветуете?


gmx
Сообщения: 2317
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

26 апр 2013, 17:38

Я тут еще подумал:

как вы настраиваете микротик??? Не может получиться, что вы все порты (и в сторону WAN и в строну LAN) в бридж собрали и провайдеру приходит несколько маков?
Многие провы блокируют доступ, если приходит не один мак, а несколько.


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

26 апр 2013, 21:50

в теории должно быть как то так:

Код: Выделить всё

ip address add address=91.219.5.158/32 interface=ether1
ip route add dst-address=91.209.124.6 gateway=ether1
ip route add gateway=ether1

честно, опыта в этом мало, только теория.


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

26 апр 2013, 21:58

ошибся,

Код: Выделить всё

ip address add address=91.219.5.158/32 interface=ether1
ip route add dst-address=91.209.124.6 gateway=ether1
ip route add gateway=91.209.124.6


почините редактирование постов.


Ответить