Провайдер видит несколько mac адресов

Обсуждение оборудования и его настройки
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

12 апр 2013, 14:19

cerber39rus писал(а):Да, теперь на порту 3 MAC-адреса. К сожалению на абонентском порту не может быть более 1 MAC адреса. Выход из ситуации поднимать PPPoE сессию с устройства непосредственно включенного в наш коммутатор.

Вывод, провайдер закупил оборудование а как его настраивать не знает :D
По видимому у Вас тока один вариант, поднимать PPPoE или на первом sxt или до него на каком-нить 750\450.

cerber39rus писал(а):Первый SXT настроен как AP Bridge, второй как Station WDS

Не знаю на сколько это правильно....



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
cerber39rus
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 19:27

12 апр 2013, 15:49

Вывод, провайдер закупил оборудование а как его настраивать не знает

Знает... Ведь он отключал блокировку (с целью проверить причину) и всё работало, но потом написал вот это и вернул обратно всё.
Такая политика почему-то для них принципиально важна.

Попробую на выходных поколдовать, в понедельник отпишусь!

P.S.: Провайдер видит маки ещё до соединения PPPoE, блок идёт скорее всего ан уровне DHCP. т.е. видит что несколько устройств, выделяет IP только первому девайсу, а остальные в игнор/бан. Смена маков не помогает.

Подскажите как бросить трафик на 2011 с первого SXT. Т.е. сессия поднимается на SXT, а трафик рулиться с 2011 с поднятым DHCP сервером на нём (раздача IP должна быть с 2011). Надо ли в добавок подымать DHCP сервер на STX? Как будут себя вести два DHCP?
Сорри за ламерский вопрос, никогда подобный вариант не настраивал.


Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

12 апр 2013, 16:48

cerber39rus Это PPPoE или rPPPoE ?



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
kokish
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 28 май 2012, 18:48

12 апр 2013, 16:50

У тебя не собраны случайно все интерфейсы на 2011 в бридж вместе с интерфейсом на который приходит sxt?


RB751G-2HnD штук 15
RB751U-2HnD штук 40
RB450 одна штука
RB493G одна штука
SXT-5HPnD - штук 20
SXT-Lite 5
SXT-Lite 2
gmx
Сообщения: 2317
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

12 апр 2013, 18:04

cerber39rus писал(а):Подскажите как бросить трафик на 2011 с первого SXT. Т.е. сессия поднимается на SXT, а трафик рулиться с 2011 с поднятым DHCP сервером на нём (раздача IP должна быть с 2011). Надо ли в добавок подымать DHCP сервер на STX? Как будут себя вести два DHCP?
Сорри за ламерский вопрос, никогда подобный вариант не настраивал.



Поднимаете NAT и маскарадинг на 1 SXT и провайдер точно ничего лишнего не увидит. Два DHCP в одной подсети без специальной настройки нормально жить не будут.


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

12 апр 2013, 18:20

cerber39rus писал(а):P.S.: Провайдер видит маки ещё до соединения PPPoE, блок идёт скорее всего ан уровне DHCP. т.е. видит что несколько устройств, выделяет IP только первому девайсу, а остальные в игнор/бан. Смена маков не помогает.

Подскажите как бросить трафик на 2011 с первого SXT. Т.е. сессия поднимается на SXT, а трафик рулиться с 2011 с поднятым DHCP сервером на нём (раздача IP должна быть с 2011). Надо ли в добавок подымать DHCP сервер на STX? Как будут себя вести два DHCP?
Сорри за ламерский вопрос, никогда подобный вариант не настраивал.


это было бы так, если у вас sxt получали бы адреса по dhcp, тут скорее всего просто arp max entry на порту ограничены.

просто на 2011 снесите pppoe, укажите статический default route:
ip route add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=IP_адрес_sxt
убирайте из ip firewall nat - правило src-nat или masquerade которым он прикрывал своих клиентов, все равно этим будет заниматься sxt
ну а на sxt делайте все что было связанно с pppoe из мануала.


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

15 апр 2013, 07:51

Я бы заставил SXT держать РРРоЕ на себе

а сетью рулил бы центральный роутер

Если SXT не будет хватать - поставьте полноценный маршрутизатор в разрыв красного кабеля


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Ответить