Ошибка wifi

Обсуждение ПО и его настройки
Аватара пользователя
kosyak88
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 01 июн 2018, 12:29
Контактная информация:

13 июл 2019, 21:04

Ca6ko писал(а):
13 июл 2019, 18:54
Разведите точки на разные каналы, проблем будет меньше. Затем посмотрите с каким уровнем соседние точки видят друг друга и подкорректируйте мощность.
со вчера все проработало часов до 4 сегодня и опять началось...
а как на капсмане сделать что б разные частоты на разные точки давал?


компуктерная лашара :ps_ih:
Ca6ko
Сообщения: 1272
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 11:08
Откуда: Харкiв

13 июл 2019, 22:20

Создайте необходимые не пересекающиеся каналы в Channeles.
Затем создайте для каждой точки отдельный Provisioning задавая МАС адрес радиоинтерфейса
Изображение


1-е Правило WiFi - Везде где только можно откажитесь от WiFi!
2-е Правило WiFi -Устройство, которое пользователь не носит с собой постоянно, должно подключаться кабелем!!

Микротики есть разные: черные, белые, красные. Но все равно хочется над чем нибудь заморочится.
mafijs
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 03 сен 2017, 03:08
Откуда: Marienburga

14 июл 2019, 10:08

Даже хватит создайть необходимые каналы в Channeles. И потом для конкретной точки указать в CAP Interface нужный канал.


Ca6ko
Сообщения: 1272
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 11:08
Откуда: Харкiв

14 июл 2019, 17:07

Если править непосредственно САР Interface то там можно сразу частоту задать.
Там можно задать/изменить полностью все настройки для САР. Но через вкладки как-то надежнее.
Измененные в САР Interface настройки становятся черными. Если настройки заданы другим путем то они серые
Изображение


1-е Правило WiFi - Везде где только можно откажитесь от WiFi!
2-е Правило WiFi -Устройство, которое пользователь не носит с собой постоянно, должно подключаться кабелем!!

Микротики есть разные: черные, белые, красные. Но все равно хочется над чем нибудь заморочится.
mafijs
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 03 сен 2017, 03:08
Откуда: Marienburga

14 июл 2019, 17:27

Да, можно и так. Но если точек 20+, то для каждой точки делать свой Рrovisioning не удобно.
Сделать список каналов и список конфигураций, в которых использовать уже этот список каналов. После как точку "подцепил" CAPsMan, выбрать нужую конфигурацию.
Как кому удобнее.


aleksey.grischenko
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 окт 2019, 21:43

01 окт 2019, 21:44

Абсолютно аналогичная ситуация с WIFI, отваливается ноутбук в среднем раз в 10-50 минут. Из интернета прочитал что можно так же увеличить время аренды IP адреса в настройках DHCP, но мне не помогло.


vyacheslav.bogomolov
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 авг 2021, 21:23

26 авг 2021, 21:26

dollarstar писал(а):
07 ноя 2018, 15:05
Тема создана в 2013 году, а проблема актуальна и по нынешнее время.
На последней прошивке всё точно так же.
...
Из устройств:
Дисконектит iphone, MacBook, Ноутбуки HP и ASUS ( 3 ноута одинаковой модели)
(При этом рядом стоит другой ноут ASUS и он работает стабильно. )
Есть предположение что связано как-то с моделями вифи на клиенте( но только предположение)
Нашел на одном форуме из Украины. (Исправлено podarok66, для ТС рекомендация, я за политоту в любом, даже завуалированном виде выдам перманентный бан. Крайнее предупреждение...)
Мне помогло )

Изображение
https://local.com.ua/forum/topic/91412- ... %89%D1%8C/


Ответить