WiFi Роутер/коммутатор в качестве VPN клиента.

Обсуждение на тему выбора оборудования
sammeniro
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 23:27

06 апр 2013, 21:14

sammeniro писал(а):Сделал все включая настройку WiFi. Далее идет настройка провайдера, но мне это не нужно, так как у меня уже есть интернет через провод, который Вы сказали подключить к первому порту.
Через WiFi сейчас интернета нет, подскажите, пожалуйста, как быть дальше.

PS
Брайзер в айфонею подключенном по WiFi пишет что "адрес не найден из за ошибки поиска DNS"



Это сделал, появился интернет ;-)
Сейчас попробую сделать L2TP


sammeniro
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 23:27

06 апр 2013, 21:16

Сделал те настройки l2tp, что привел на предыдущих скриншотах, но также не соединяет...
Как быть...


gmx
Сообщения: 2332
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

06 апр 2013, 21:18

Для вашего микротик VPN - это настройка "как настройка провайдера".

Поднимайте L2TP client на 1 порту.


sammeniro
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 23:27

06 апр 2013, 21:22

gmx писал(а):Для вашего микротик VPN - это настройка "как настройка провайдера".

Поднимайте L2TP client на 1 порту.


Я не сделал начиная вот с этого "Настройка IP адреса – снова заходим в меню IP--+Address и нажатием на + добавляем IP адрес, который выдал провайдер для использования при подключении к его сети, в данном случае это 68.53.14.97/24 интерфейс выбираем Ether1."
У меня же динамический адрес, что мне вводить вместо этих цифр "68.53.14.97/24 "?


gmx
Сообщения: 2332
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

06 апр 2013, 21:23

Да нет. Это конечно не нужно. Еще раз, что уже сделано?


sammeniro
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 23:27

06 апр 2013, 21:24

gmx писал(а):Да нет. Это конечно не нужно. Еще раз, что уже сделано?


Все что было до этого написано сделал. Открыл коно IP Adresses и там вот что:
Изображение


sammeniro
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 23:27

06 апр 2013, 21:26

в PPPoE поменял интерфейс на ether1

PS
Настраивать как описано я не могу, так как у меня есть еще какой-то общий ключ, который в том описании не присутствует...


gmx
Сообщения: 2332
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

06 апр 2013, 21:27

Очень трудно понять, что именно сделано. Пишите по шагам, что делали?


gmx
Сообщения: 2332
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

06 апр 2013, 21:30

sammeniro писал(а):в PPPoE поменял интерфейс на ether1

PS
Настраивать как описано я не могу, так как у меня есть еще какой-то общий ключ, который в том описании не присутствует...



В каком PPPoE? Откуда он у вас, если нужно l2tp.

Вы торопитесь.

Простите, но мне надо на дежурство идти к 12 часам.


sammeniro
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 23:27

06 апр 2013, 21:31

gmx писал(а):Очень трудно понять, что именно сделано. Пишите по шагам, что делали?


По шагам: абсолютно все начиная с начала статьи (http://www.lanmart.ru/blogs/mikrotik-rb ... yj-router/) и до пункта "Настройка IP адреса – снова заходим в меню IP--+Address и нажатием на + добавляем IP адрес, который выдал провайдер для использования при подключении к его сети, в данном случае это 68.53.14.97/24 интерфейс выбираем Ether1.""

ну и потом попробовал настроить L2TP
может по тим вьюеру посмотритеб если это возможно?


Ответить