WiFi Роутер/коммутатор в качестве VPN клиента.

Обсуждение на тему выбора оборудования
sammeniro
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 23:27

06 апр 2013, 19:27

gmx писал(а):Ничего себе!
Эка вы хватили.
Да в двух словах не расскажешь.

Начинайте изучать здесь http://www.lanmart.ru/blogs/mikrotik-rb ... yj-router/

Там есть про L2TP.


Спасибо поизучаю!
А в айфоне одним словом все делается, даже двух не надо ;-)
Тут все посложнее, но и конечно, пофункциональнее!


gmx
Сообщения: 2317
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

06 апр 2013, 19:30

Ну просто удаленно сложно помочь.

Начинать надо с самого начала. С настройки IP и бриджа.

А дальше будем разбираться по ходу дела.


sammeniro
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 23:27

06 апр 2013, 19:37

gmx писал(а):Ну просто удаленно сложно помочь.

Начинать надо с самого начала. С настройки IP и бриджа.

А дальше будем разбираться по ходу дела.


У меня он подключен к моему роутеру по LAN, который уже соединен с интернетом.
Буду пробовать, но пока вообще ничего не понимаю ;-)


gmx
Сообщения: 2317
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

06 апр 2013, 20:10

Да все должно получится.
Не так уж страшен черт :)


sammeniro
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 23:27

06 апр 2013, 20:24

gmx писал(а):Да все должно получится.
Не так уж страшен черт :)


Неа, не получается ;-(((
Проблема в том, что я ничего не понимаю ;-)))

Пишет:
dialing...
disconnect...

и так по кругу...
все уже перепробовал... но там столько настроек, что думаю, что не сделал какую-то мелочь и из-за этого косяк ;-)


gmx
Сообщения: 2317
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

06 апр 2013, 20:33

Ну вы не торопитесь...

1. Конфиг заводской удалили?
2. Бридж создали?
3. IP микротику назначили?
4. Порт, которым микротик воткнут в ваш роутер в бридж не включили?


sammeniro
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 23:27

06 апр 2013, 20:38

gmx писал(а):Ну вы не торопитесь...

1. Конфиг заводской удалили?
2. Бридж создали?
3. IP микротику назначили?
4. Порт, которым микротик воткнут в ваш роутер в бридж не включили?


если бы я еще знал что это, ну в той инструкции видел, могу попробовать сделать.
пока сделал вот это:
Изображение
Изображение
Изображение

При этом кабель от роутера (не знаю важно это или нет на нем подсеть выглядит 192.168.178.х), который раздает интернет включен в порт2 микротика...

То есть Вы предлагаете сделаеть первые 4 действия, без них ничего не выйдет?


gmx
Сообщения: 2317
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

06 апр 2013, 20:45

Не выйдет.

По ссылке, которую я дал, вы должны сделать:

1. Удаление конфига.
2. Создание бриджа.
3. Назначение IP.
4. Втыкайте провод от роутера в 1 порт микротика и не включайте его в бридж ни в коем случае. Там по-моему в статье так и написано.
5. А затем переходите к настройке l2tp.
6. Не меняйте и не добавляйте ничего в разделе PPP.
Последний раз редактировалось gmx 06 апр 2013, 20:52, всего редактировалось 1 раз.


sammeniro
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 23:27

06 апр 2013, 20:48

gmx писал(а):Не выйдет.

По ссылке, которую я дал, вы должны сделать:

1. Удаление конфига.
2. Создание бриджа.
3. Назначение IP.
4. Втыкайте провод от роутера в 1 порт микротика и не включайте его в бридж ни в коем случае. Там по-моему в статье так и написано.
5. А затем переходите к настройке l2tp.


Уже пробую.
Спасибо Вам большое.
Сейчас отпишу как получиться.


sammeniro
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 23:27

06 апр 2013, 21:11

Сделал все включая настройку WiFi. Далее идет настройка провайдера, но мне это не нужно, так как у меня уже есть интернет через провод, который Вы сказали подключить к первому порту.
Через WiFi сейчас интернета нет, подскажите, пожалуйста, как быть дальше.

PS
Брайзер в айфонею подключенном по WiFi пишет что "адрес не найден из за ошибки поиска DNS"


Ответить