-user- писал(а):в инете есть сообщение от 2006 года

, что человек сталкивается с проблемами на всех сериях этих карт...
в листе поддерживаемого железа есть это:
Intel PRO 1000 MT 2.9.51 Works т.е. теоретически, данная модель должна работать, но ДА, ошибка тут будет стОить не мало, тоже в будущем буду озадачен, такой же проблемой как у Вас, если все таки кУпите, отпишИтесь пожалуйста о результатах.
вот сопсно что мне ответили разработчики на форуме микротика, поясню, вопрос был аналогичный как тут.
"I suggest this card: http://www.intel.com/content/www/us/en/ ... mt-dp.html"
протащит ли она мне более 200 мбит с NAT'ом неизвестно, что мы пристали к intel, мб другие производители порадуют совместимостью?
и чем отличается версия 2.9.51, от версии, допустим, четвертой ветки.
вот еще забавный инструмент: "INTEL PRO/1000 PT DUAL PORT SERVER ADAPTER
EXPI9402PT PCI-E X4"
нашел за 2300р. :] вроде ее в pcie x16 низапихнуть?
так, смотрим таблицу совместимости, и получаем "Intel 82571EB (
EXPI9404PT) QUAD COPPER 4.6, 5.14
Works"
я так понимаю от motherboard мало чего зависит, практически любую втыкай, главное что бы чипсет на сетевухе соответствовал.
и вот еще, картина в целом, планируется развернуть сетку на 50 клиентов, сейчас юзверей порядка 5 человек, и кормит их rb750gl, прокачивает из исходных 100 мбит порядка 40 мбит с NAT соответственно, вот почему и решили развернуть сервак, хотим добиться пропускной способности более 200 мбит (с NAT), что бы на всех хватило и все - летало, с теми железками о которых я повествовал в первом посте, это лучше чем любой микротиковский маршрутизатор, и дешевле, осталось решить вопрос с совместимостью))
можно веть как то расчитать примерную пакетную производительность локальной сети, получить примерную цифру Kpps, а далее оперируя ей, прикинуть.
Intel Gigabit Dual Port ET,
E1G42ET (82576) еще интересный зверек и наверное самый актуальный. она мне в pcie x16 влезет, и поддерживает свеженькую routeros.
"82576 Gigabit Dual Port (e1g42et) 5.8
Works"