Открытия внутренних ресурсов \\192.168.88.25

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
gmx
Сообщения: 2317
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

08 апр 2013, 13:31

Провайдер может блокировать некоторые основные порты.
Может поэтому не получается?

У меня по-умолчанию блокируют целый список, в том числе и 80, и SMB, и telnet и еще штук 15.


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

08 апр 2013, 13:54

=) роскомнадзор на них натравите. особенно на тему 23 и 80 портов
а вот smb мы сами блокируем на уровне доступа. каюсь =) правда всем страждущим открываем по желанию. таких правда на текущий момент = 0


Аватара пользователя
DeN_238
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 16:42
Откуда: Тольятти

08 апр 2013, 14:03

gmx писал(а):У меня по-умолчанию блокируют целый список, в том числе и 80, и SMB, и telnet и еще штук 15.

Что за зверства такие?


2011UAS-2HnD-IN | v. 6.40.4 | FW 3.41
mAP 2n | v. 6.40.4 | FW 3.41
iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

09 апр 2013, 07:50

как правило блокируют Самбу и 25 порт на выход

самбу чтоб вирусы нелетали, а 25й порт чтоб спаммеры не плодилиь


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Ответить