Беда с WIFI на RB951G-2HnD

Обсуждение оборудования и его настройки
Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3825
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

24 фев 2013, 16:59

А попробуйте снизить мощность передатчика, если возможность есть такая.
Потом, где у вас стоит маршрутизатор? Может у него возможности охлаждения ограничены неудачным расположением? Например я у одного юзера столкнулся с тем, что устройство перегревалось из-за того, его расположили, прикрутив под полку на саморезы. В следствие этого шел постоянный перегрев. Переставили на полку сверху, перегрев исчез, как и спонтанные перезагрузки. Правда наслушался я до этого огого сколько умных слов. :D После такого "ремонта" я их все обратно вернул ему. Уже года два шарахается от меня. :D
А так, конечно, странноватые симптомы. Надо подумать...


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Jimmy.BV
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 18:41

25 фев 2013, 10:05

podarok66 писал(а):А попробуйте снизить мощность передатчика, если возможность есть такая.
Потом, где у вас стоит маршрутизатор? Может у него возможности охлаждения ограничены неудачным расположением? Например я у одного юзера столкнулся с тем, что устройство перегревалось из-за того, его расположили, прикрутив под полку на саморезы. В следствие этого шел постоянный перегрев. Переставили на полку сверху, перегрев исчез, как и спонтанные перезагрузки. Правда наслушался я до этого огого сколько умных слов. :D После такого "ремонта" я их все обратно вернул ему. Уже года два шарахается от меня. :D
А так, конечно, странноватые симптомы. Надо подумать...

Висит на стене (не прикручен) вертикально. Греется то он еле-еле. Чуть чуть тепленький.
У меня ни vpn, ничего нет. Поэтому процессор никогда не нагружен (судя по значку в winbox-е).

Сегодня вечером буду дальше издеваться над ним.


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

25 фев 2013, 10:08

Пнизьте мощнсть передатчика. Там 1 Ватт, для квартиры достаточно 0.08 - 0.2 Ватта


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Jimmy.BV
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 18:41

25 фев 2013, 21:17

iSupport писал(а):Пнизьте мощнсть передатчика. Там 1 Ватт, для квартиры достаточно 0.08 - 0.2 Ватта

Пришел домой - скорость у роутера опять какая то странная.
Проверяю btest:
входящая: 6-12мбит
исходящая: 6-10мбит

Понизил мощность до 6дб (~ 20% * 27дб)
Проверяю btest опять - результат тот же.

Указал протокол только 802.11, оба Chain включены, Regulatory Domain и no_country_set
Результат неизменный

Сдвинул часототу на 2422 , и уменьшил ширину до 20
Результат тот же.

Отключил возможность работы в B-классе
Результат неизменный =)))

Сделал скриншот настроек!
http://s61.radikal.ru/i173/1302/63/7717e5fb9b3e.jpg


Jimmy.BV
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 18:41

04 мар 2013, 16:52

Сбросил в очередной раз все настройки.
Настроил только через quick настройки + поставил регион Россия.

Работает пока без проблем.


Ответить