Блокировка по MAC адресу

Обсуждение оборудования и его настройки
gmx
Модератор
Сообщения: 2575
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

09 фев 2013, 18:20

Если буду и дальше работать, то буду делать Hotspot.


gmx
Модератор
Сообщения: 2575
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

14 фев 2013, 11:49

Коллеги!

Правило forward не запрещает получать адрес от DHCP микротика.

А можно ли запретить???


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

14 фев 2013, 12:02

а цепочка output?


gmx
Модератор
Сообщения: 2575
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

14 фев 2013, 12:22

Цепочка output в комбинации с MAC Src невозможна.
Отвечает WinBox.


А input не помогает... Все равно коннектяца...


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

14 фев 2013, 13:01

ну тогда показывайте правило\правила которым пытаетесь зарезать и все чо перед ними.


gmx
Модератор
Сообщения: 2575
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

14 фев 2013, 13:35

Перед ними ничего!!!

И после тоже.

55 правил, которые вы посоветовали выше.
Ограничение работает, но они все равно IP от DHCP получают.

И судя по вот этому http://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?f=13&t=56445
DHCP существует раньше всех firewall.


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

14 фев 2013, 14:20

там вроде как есть обход:
http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:IP ... Properties

block-access (yes | no; Default: no) Block access for this client


gmx
Модератор
Сообщения: 2575
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

14 фев 2013, 14:31

Что-то я не дам ума как этим пользоваться???

В WinBox нету такой опции по-моему?


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

14 фев 2013, 15:26

есть, когда dhcp lease создаете, там одноименную галку можно поставить


gmx
Модератор
Сообщения: 2575
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

14 фев 2013, 15:51

Да. Точно есть.

А что означает Use Scr. MAC Address???


Ответить