Настройки firewall Mikrotik RB751G - 2HnD

Обсуждение оборудования и его настройки
Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3845
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

06 май 2013, 09:11

fanat писал(а):Пробел убрал (пробовал запускать на другом адрес листе, не дотер пробел), запуск делал и в терминале - не срабатывает строка.
Должна же работать, если у Вас работает.

Только что пробовал в New Terminal , все сработало сразу и без проблем. Давайте разбираться. В каком из клиентов вы работаете с маршрутизатором? У меня были проблемы с Webfig в своё время. Попробуйте зайти на роутер через PuTTY и все команды дать оттуда. Это уж с гарантией, что Вам не захочется использовать графический интерфейс.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

06 май 2013, 09:16

https://www.youtube.com/watch?v=2VowpM38Ty0 =) я теряюсь в догадках.


fanat
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 10:30

06 май 2013, 09:18

Через WinBox, по скрину выше видно же)


fanat
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 10:30

06 май 2013, 09:20

simpl3x писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=2VowpM38Ty0 =) я теряюсь в догадках.


Еще бы показали саму вкладку адрес листа с меняющимся ип в нем включено-выключено


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

06 май 2013, 09:23

Еще бы показали саму вкладку адрес листа с меняющимся ип в нем включено-выключено

так на видео открыто же. я просто фильтр там применил, чтобы рабочие листы не мешали ) или я чего то не понимаю, и речь не о том окне?


fanat
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 10:30

06 май 2013, 09:29

simpl3x писал(а):
Еще бы показали саму вкладку адрес листа с меняющимся ип в нем включено-выключено

так на видео открыто же. я просто фильтр там применил, чтобы рабочие листы не мешали ) или я чего то не понимаю, и речь не о том окне?


Пардон) все внимание на строчку обратил, теперь спать не буду но добью


fanat
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 10:30

06 май 2013, 18:10

fanat писал(а):Добавлю скрин планировщика, может я не так объяснил, задачи по прежнему те же, посредством планировщика микротик вырубать по расписанию определенный адрес из адрес листа фаервола
Изображение
Данные:
Железо - 951G-2HnD прошит 5.24
название address lista - user
ip address для выключения планировщиком - 192.168.88.4

На данный момент строка выглядит так:
/ip firewall address-list disable [/ip firewall address-list find list= user address=169.168.88.4]

Не работает.

[img][IMG]http://s53.radikal.ru/i141/1305/9d/a105fa7dd356t.jpg[/img][/img]


Блин все проще оказалось в данных даю ип подопытный 192.168.88.4 и строку на него ip firewall address-list disable [/ip firewall address-list find list= user address=169.168.88.4] , 192.168.88.4 и 169.168.88.4

simpl3x благодарю Вас за терпение и помощь нубам как я)


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

06 май 2013, 20:09

:) это еще ничего! На здоровье!


Ответить