Настройки firewall Mikrotik RB751G - 2HnD

Обсуждение оборудования и его настройки
trollik
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 11:45

23 янв 2013, 12:58

к сожалению не знаю, ни от кого не могу достучаться.
Но тп-линк роутер который провайдер дал, работает, посмотрю, что они там прописали.

Ip-tv идет по локалу по 800 порту с обязательной авторизации по логину и паролю самой приставкой


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

23 янв 2013, 13:44

не знаю, можно например придумать так:

Код: Выделить всё

ip route add dst-address=10.0.0.4 gateway=IP_ADDRESS

вместо IP_ADDRESS впишите адрес шлюза локалки, а не пппое. только посмотрите в IP - ROUTES, чтобы distance был меньше чем у маршрута 0.0.0.0/0

в любом случае 100% ответ можно получить только если знать все условия задачи.


trollik
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 11:45

23 янв 2013, 19:24

Вот нашел настройки роутера для данных приставок

http://wiki.infomir.eu/doku.php/faq:wi-fi

Доигрался, в приставки вставил штекер с питанием 12 вольт, а надо 6, сдохли две приставки :evil: :evil: :evil:


trollik
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 11:45

23 янв 2013, 19:27

Вот таблица маршрутизации с которой тп-линк работает, более настроекк у тп-линка нет, все по умолчанию.

Таблица маршрутизации
ID IP-адрес назначения Маска подсети Шлюз Интерфейс
1 10.0.0.0 255.255.255.0 10.0.36.1 WAN
2 192.168.0.0 255.255.255.0 0.0.0.0 LAN & WLAN
3 10.0.36.0 255.255.252.0 0.0.0.0 WAN
4 10.0.0.0 255.255.192.0 10.0.36.1 WAN


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

23 янв 2013, 20:00

Код: Выделить всё

[admin@MikroTik] > ip route print
Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic,
C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf, m - mme,
B - blackhole, U - unreachable, P - prohibit
# DST-ADDRESS PREF-SRC GATEWAY DISTANCE
0 ADS 0.0.0.0/0 92.62.144.8 1
1 ADS 10.0.0.0/24 10.0.36.1 0
2 ADC 10.0.36.0/22 10.0.36.203 ether1-gateway 0
3 ADC 92.62.144.8/32 92.62.157.212 pppoe-out1 0
4 ADC 192.168.88.0/24 192.168.88.1 ether2-master-l... 0

если верить вот этим настройкам выложенным ранее, то у вас к 10.0.0.4 должно идти через ether1-gateway.

вы сейчас показали, что у вас приставка mag, т.е. можно предположить что у провайдера мидалварь stalker, у вас проблема вообще как выглядит? не грузит портал в приставке? или портал есть, но не показывает каналы?


trollik
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 11:45

24 янв 2013, 05:17

Просто error, портал 10.0.0.4 не доступен.


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

24 янв 2013, 06:03

а с выключенным pppoe?


trollik
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 11:45

24 янв 2013, 08:44

отпишусь


trollik
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 11:45

27 янв 2013, 10:06

при выключенном ppoe ничего не меняеся.


trollik
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 11:45

27 янв 2013, 12:51

может дам вам ip посмотрите?


Ответить