Помогите создать сеть wi-fi на площади

Обсуждение на тему выбора оборудования
iSupport
Сообщения: 2359
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

08 янв 2013, 02:13

ТР Link 2415 выдает метров 400 в прямой вилимости ( а то и больше)


отсюда - антенну попроще. 5 dbi хватит


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Wisee
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 01 май 2012, 18:22

08 янв 2013, 11:14

хватить то может и хватить ( надо то мизерное пространство покрыть) но всё же я бы смотрел на антенны именно с двойной поляризацией или хотя бы с вертикалкой т.к. их можно достаточно высоко подвесить и они дадут больше зону покрытия и качество будет по лучше)))
iSupport писал(а):ТР Link 2415 выдает метров 400 в прямой вилимости ( а то и больше)

вот у меня например стоит БС с всенаправкой тплинка TL-ANT 2415D и конекчусь к ней именно тплинком 5210 на расстоянии в 3 км (ну конечно в прямой видимости) в итоге скорость скачки 4мб/с а отдачи 0,1 мб/с (по данным спидтеста) :cry:


Wisee
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 01 май 2012, 18:22

08 янв 2013, 11:17

wahrenz писал(а):3) Не смогут ли люди пользоваться сигналом сети Wi-Fi от здания через RouterBOARD SXT 5HPnD?? (мне нужно, чтобы юзеры пользовались интернетом только от антенны, расположенной у фонтана)


дабы пользователь смог пользоваться (какая то тавтология :D ) с RouterBOARD SXT 5HPnD Wi-Fi-ем, то ему необходимо иметь карточку в 5 Ггц. а от конечной антенны будет расходиться 2,4 Ггц.
Вам вообще на какой частоте надо?)


iSupport
Сообщения: 2359
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

08 янв 2013, 18:01

Плюс мостовую сеть можно запарольть по WPA2 - задолбаются подбирать :D


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
wahrenz
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 дек 2012, 19:59

09 янв 2013, 18:51

simpl3x писал(а):1. Изменением уровня излучаемого сигнала, вы можете добиться нужного вам радиуса.
2. Да
3. Зашифруете, скроете ssid сети и никто кроме вас не сможет использовать эту сеть.
4. Вам дали линки на магазины с реальными ценами, откройте калькулятор, прикиньте, не забудьте прибавить цену настройки и получите цену проекта

скажите, пожалуйста, а настроить самому реально ли? по мануалу и т.п? если нет, то куда обращаться?


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

09 янв 2013, 19:25

wahrenz писал(а):
simpl3x писал(а):1. Изменением уровня излучаемого сигнала, вы можете добиться нужного вам радиуса.
2. Да
3. Зашифруете, скроете ssid сети и никто кроме вас не сможет использовать эту сеть.
4. Вам дали линки на магазины с реальными ценами, откройте калькулятор, прикиньте, не забудьте прибавить цену настройки и получите цену проекта

скажите, пожалуйста, а настроить самому реально ли? по мануалу и т.п? если нет, то куда обращаться?

ну я не знаю ваших способностей. вообще задачи тривиальные. я думаю тут они 100500 раз обсуждались. в wiki 100% описаны. может быть даже где то видео есть.


wahrenz
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 дек 2012, 19:59

09 янв 2013, 19:31

и еще вопрос. Т.е. как я понимаю можно соорудить такую схему (см. вложение).

1. RouterBOARD Groove 2Hn 1шт.
2. RouterBOARD 750 1шт.
3. RouterBOARD SXT 5HPnD (или любая другая направка) 2шт.
4. TP-Link TL-ANT2415D 1шт.
5. ADSL модем

в схеме присутствует компьютер, так вот: там тоже необходимо обрубить торренты.
и еще: какую интересно скорость подключить (ADSL), какой примерно выбрать тариф?
Вложения
сеть wi-fi.jpg
(54.68 КБ) 18 скачиваний


Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

09 янв 2013, 22:36

задача "запретить торенты" - достаточно сложна, проще пойти от противного, т.е. запретить всё, кроме почты ну и еще чего нибудь, что нужно.
т.е. например в варианте почты будет выглядеть примерно так:

Код: Выделить всё

ip firewall filter add chain=forward protocol=tcp dst-port=25 src-address=1.1.1.1 action=accept
ip firewall filter add chain=forward protocol=tcp dst-port=110 src-address=1.1.1.1 action=accept
ip firewall filter add chain=forward src-address=1.1.1.1 action=deny

в итоге компьютер с адресом 1.1.1.1 будет иметь доступ только по протоколам smtp и pop3 (при условии стандартных портов)

какой тариф выбрать, тут уж вам никто не поможет, т.е. все зависит от того, какие скорости дадите пользователям на площади, сколько этих людей одновременно будут его использовать, как активно. вообще, я бы посоветовал выбрать что то среднее, и потом при желании менять тариф исходя из избытков или недостачи.


Ответить