751U-2HnD

Обсуждение оборудования и его настройки
Anemosphere
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 12:45

Re: 751U-2HnD

Сообщение Anemosphere » 16 апр 2013, 08:24

Торрент-клиент отключен. Вирусов скорее всего нет, т.к. тестировали тремя буками, по-очередно подсоединяя их по два к сети. Уровень сигнала максимум - тем более роутер стоит в 2-х метрах от тестируемых буков.

Самое забавное, что в офисе все нормально работает, хотя Wi-Fi точек тут в разы больше.


gmx
Сообщения: 2640
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

Re: 751U-2HnD

Сообщение gmx » 16 апр 2013, 18:47

Так какой уровень сигнала настроен на Микротике???

В цифрах???

Я думаю, что нужно уменьшить...


Anemosphere
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 12:45

Re: 751U-2HnD

Сообщение Anemosphere » 17 апр 2013, 08:37

Не особо понимаю, при чем тут уровень сигнала, если в офисе проверяли одновременно пятью ноутами и все работало отлично.


gmx
Сообщения: 2640
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

Re: 751U-2HnD

Сообщение gmx » 17 апр 2013, 11:28

Ну тут сразу и не ответишь "при чем здесь уровень сигнала"?
Часто это в области магического находится. :)

Из практики: если все на стенде работало, а у клиента нет, то сначала начинаешь крутить уровни сигнала (причем чаще уменьшать), затем (если не помогает) начинаешь обновлять драйверы WiFi на ноутах, потом чертыхаясь переустанавливаешь винду (потому-что убил ее переустановкой драйверов), потом неожиданно обнаруживаешь, что все заработало.

ЗЫ. Один раз! не заработало несмотря на все усилия: просто воткнул в ноут вот это и все заработало: http://www.tp-linkru.com/products/detai ... =TL-WN725N


gmx
Сообщения: 2640
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

Re: 751U-2HnD

Сообщение gmx » 17 апр 2013, 11:32

Вдогонку...

Забыл, еще пару раз пришлось перевести WiFi c WPA2 на WPA. Некоторые относительно старые ноуты отказывались работать с WPA2.


Ответить