Настраиваем роутер, если интернет получаем по PPTP

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
dead_skif
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 18 сен 2013, 15:15

20 сен 2013, 12:19

podarok66 писал(а):У моего провайдера бывшего было именно так.

Микротик на оном у вас работал?


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3846
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

20 сен 2013, 12:27

dead_skif писал(а):Микротик на оном у вас работал?

Конечно, мануал-то на первой странице не копипаст, это я ручками микротик настраивал и писал. На тот момент был RB 433UAH, если память не изменяет. Потом была замена на RB951-2n, ну а потом уж я провайдера сменил.
Но у меня заморочек с роутами не было, все выставлялось автоматом.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
moysha
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 окт 2018, 09:10

11 окт 2018, 09:59

Доброго времени
Помогите с советом, а то я заблудился с настройкой доступа в нет
исходные данные
PPTP
ip: 10.0.10.10
маска: 255.255.255.0
основной шлюз: 10.0.10.1
DNS1: 30.30.30.30
DNS2: 20.20.20.20

name: 99.99.99.99
password: MyPass
vpn: 10.0.0.1


Local 192.168.1.1/24
Чтобы не было проблем, вбиваем старый мас с которым раньше работало

вот что вбиваем

/interface ethernet set [find default-name=ether1] name=eth1-wan
/interface ethernet set [find default-name=ether2] name=eth2-lan
/interface ethernet set [find default-name=ether3] name=eth3-lan
/interface ethernet set [find default-name=ether4] name=eth4-lan
/interface ethernet set [find default-name=ether5] name=eth5-lan
/interface ethernet set eth1-wan mac-address=00:00:00:00:00:00
/ip address add address=10.0.10.10/255.255.255.0 interface=eth1-wan
/ip route add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=10.0.10.1 check-gateway=ping distance=1
/ip dns set servers=30.30.30.30,20.20.20.20
/interface pptp-client add name=tun1-wan disabled=no connect-to=10.0.0.1 user=99.99.99.99 password=MyPass add-default-route=yes default-route-distance=1 profile=default
/interface bridge
add name=br1-lan
/interface bridge port
add bridge=br1-lan interface=eth2-lan hw=yes
add bridge=br1-lan interface=eth3-lan hw=yes
add bridge=br1-lan interface=eth4-lan hw=yes
add bridge=br1-lan interface=eth5-lan hw=yes
add bridge=br1-lan interface=wlan1
add bridge=br1-lan interface=wlan2
/interface wireless security-profiles add name=wpa2-protect mode=dynamic-keys authentication-types=wpa-psk,wpa2-psk unicast-ciphers=aes-ccm group-ciphers=aes-ccm wpa-pre-shared-key=WPass wpa2-pre-shared-key=WPass

/interface wireless set wlan1 disabled=no ssid=Mi2 mode=ap-bridge band=2ghz-b/g/n frequency=2412 bridge-mode=enabled wireless-protocol=802.11 security-profile=wpa2-protect default-authentication=yes default-forwarding=yes hide-ssid=no
/interface wireless nstreme set wlan1 enable-nstreme=no enable-polling=no disable-csma=no

/ip address add address=192.168.1.1/24 interface=br1-lan
/ip pool add name=dhcp-pc ranges:192.168.1.2-192.168.1.254
/ip dhcp-server add name=dhcp-pc interface=br1-lan lease-time=08:00:00 address-pool=dhcp-pc
/ip dhcp-server network add address=192.168.1.0/24 dns-server=192.168.1.1 gateway=192.168.1.1 netmask=24
/ip dns set allow-remote-requests=yes
/ip firewall filter
add chain=input protocol=icmp
add chain=input connection-state=new dst-port=80,8291,22 in-interface=br1-lan protocol=tcp src-address=192.168.1.0/24
add chain=input connection-mark=allow_in connection-state=new dst-port=80 in-interface=tun1-wan protocol=tcp
add chain=input connection-state=new dst-port=53,123 protocol=udp src-address=192.168.1.0/24
add chain=input connection-state=established,related
add chain=output connection-state=!invalid
add chain=forward connection-state=established,new in-interface=br1-lan out-interface=tun1-wan src-address=192.168.1.0/24
add chain=forward connection-state=established,related in-interface=tun1-wan out-interface=br1-lan
add action=drop chain=input
add action=drop chain=output
add action=drop chain=forward
/ip firewall nat
add action=masquerade chain=srcnat out-interface=tun1-wan src-address=192.168.1.0/24
add action=redirect chain=dstnat dst-port=9999 protocol=tcp to-ports=80
/ip firewall mangle
add action=mark-connection chain=prerouting dst-port=9999 new-connection-mark=allow_in protocol=tcp connection-state=new

на WLAN пока не обращаем внимание


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3846
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

11 окт 2018, 22:41

И что тут, проблема с настройкой pptp? Вроде как нет... Ну так почему здесь? Тема о проблемах настройки подключения сети через протокол pptp. И к теме "смотрите, что я умею" не имеет отношения. Будете ..., где попало - я буду с вами бороться.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Ответить