Действия до настройки роутера.

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
romsan
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 19:00

04 ноя 2012, 22:07

хм... Спасибо, действительно по ip конект и всё залилось... Даже не думал об этом...


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3989
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

04 ноя 2012, 22:58

Это какой-то конфликт адресов образуется, у меня стала сегодня выскакивать какая-то надпись, я сбросил сетевые настройки в Винде и вроде все в норму пришло.
На всякий случай оставляю рецепт, в командной строке от админа (Win+R) выполняем:

Код: Выделить всё

netsh winsock reset
netsh int ip reset resetlog.txt

И перезагружаем машину.

Есть более развернутые варианты сноса сетевых настроек, вплоть до сноса и переустановки системных служб, но мне хватило и этого...


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
amd-2002
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 16:32

21 фев 2014, 23:55

Первая дружественная инструкция от модератора. Спасибо. Вопросы все равно остались. Прошивку обновил до 3.12. Дальше пишу от провайдера, адрес, шлюз, днс... Сеть есть, инета нет. Не туда пишу?


CUJLY
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 мар 2014, 08:06

27 авг 2014, 09:47

Dragon_Knight писал(а):podarok66, в понедельник буду на работе, а там, как обычно, нечего делать :D
Если не забуду, то распишу настройку интернета по PPTP, PPPoE и DHCP.


Есть возможность расписать настройку интернета по PPTP, PPPoE и DHCP?


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3989
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

27 авг 2014, 10:28

PPTP я расписывал и здесь и в ЖЖ, остальные варианты в сети описаны десятки раз, тащить их сюда дело неблагодарное. Да и возникает вопрос, а зачем Вам все варианты сразу? Просто "чтобы было"? Ну так в этом случае есть Wiki, где все эти варианты облизаны. Вы конкретно опишите, где лично Вы испытываете затруднения. Попробуем дать совет...


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 1709
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

27 авг 2014, 12:37

Так и самое сложное это именно PPTP. В PPPoE нужно просто повесить PPPoE-Client на нужный нам интерфейс, а DHCP тоже самое...


Небольшой свод правил логики и ссылок:
  1. Если устройство имеет Ethernet порт, то оно обязано быть подключено через него. Компьютер, Ноутбук, Телевизор, Принтер, Камера видеонаблюдения, и т.д.
  2. Если нет возможности протянуть кабель, то найдите её, или страдайте со своими проблемами Wi-Fi дальше.
  3. Wi-Fi это сеть для мобильных устройств. Если Вы подключили свой шикарный 50" телевизор не кабелем, то без фотоотчёта, когда он лежит у Вас в кармане дальнейшего разговора не получиться. Это относится и ко всем остальным устройствам.
  4. Если Ваше устройство вызывает вопросы в работе, первое что необходимо делать: NetInstall + дальнейшая настройка вручную.
  5. Не используйте WebFig или QuickSet - это пути к глюкам и ошибкам. Только SSH или WinBox, и да, - WinBox есть под Android.
  6. name.rsc - это текстовый файл, и Вы можете его открыть блокнотом.
  7. Если Вы хотите связаться со мной для ремонта или настройки, то: Telegram
Gufaka
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 19:53

10 дек 2014, 20:16

ребят исправьте mikritik на mikrotik


Аватара пользователя
Ze-Ze
Администратор
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 21:50
Контактная информация:

11 дек 2014, 19:29

Gufaka писал(а):ребят исправьте mikritik на mikrotik


Где, что исправить?


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3989
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

11 дек 2014, 19:55

Да всё уже. Я поправил... Спасибо за внимательность :-)


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
avgri
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 28 дек 2014, 09:15

29 дек 2014, 09:09

Столкнулся со странной вещью. Два устройства RB750GL. Одно запускал в офисе, со старенького ноутбука Toshiba. Всё прошло буквально на "ура", устройство обновлено, сброшено и готово к дальнейшей работе. Второе - забрал домой, подключил к компу с гигабитной сетевой картой, заведомо рабочим кабелем. Ни по MAC, ни по ip подключиться не смог.
Решил отложить до рабочего дня. Подцепил к тому же ноутбуку, на котором настраивал первое устройство. И - ровно то же, что и дома. Winbox находит MAC, но не подключается.
Сходил за кофе, спокойно подумал. Единственное различие - блок питания. Поменял блок питания - и произошло чудо. Второе устройство обновилось, сброшено, готово к работе. Вот такого сюрприза я не ожидал... К сожалению, и с этой стороны может быть засада.
Разумеется, это не повод разочароваться в новом для меня устройстве.


Ответить