помогите разобратся с настройкой скорости

Обсуждение оборудования и его настройки
iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

27 июн 2012, 10:30

в конфиге я у вас каких-то ограничений не нашел. Все должно работать


попробуйте обновить RouterOS и firmeware


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Keman
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 май 2012, 03:54

11 июл 2012, 18:54

обновил. те же яйца только в профиль. теперь MikroTik RouterOS 5.15 FW 2.38


antkamidiv
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 18:28
Контактная информация:

11 июл 2012, 19:15

А попробуйте уменьшить значение MTU до 1460. У вас стоит 1492.


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

12 июл 2012, 12:12

Конфиг по дефолту это даже плюс.

Чем меньше наверчено, тем меньше факторов потери скорости


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Keman
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 май 2012, 03:54

12 июл 2012, 21:49

antkamidiv писал(а):А попробуйте уменьшить значение MTU до 1460. У вас стоит 1492.

в настройках pptp client? поменял вобще скорость пропала((((( всетаки я все ближе подхожу к той мысли что надо обращатся к провайдеру((((( что бы узнать как выжать максимум.


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

14 июл 2012, 11:03

максимальный размер пакета в pptp = 1460 байт.


поэтому больше не получится

как вариант, попробывать поставить 1360


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Keman
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 май 2012, 03:54

18 июл 2012, 11:35

странно както. в службе тех потдержки моего провайдера мне не дали ни какой информации((( задав только один вопрос: работает ли у меня интернет. и даже не дали возможности как либо связатся с их верховным шаманом. придется методом научно тыка. ведь если на компе работает с заявленной скоростью значит и на роутере должно(((((


antkamidiv
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 18:28
Контактная информация:

18 июл 2012, 12:20

Ставите MTU 1460. Далее...
1. Со своего пк в командной строке ping доменное_имя_сайта или ip -t -f -l значение_mtu_pptp-out1 (1460)
2. В результате увидите сообщение о невозможности фрагментации пакета.
3. Уменьшаете на 10 параметр -l
4. в командной строке ping доменное_имя_сайта или ip -t -f -l новое_значение
Если видите сообщение о невозможности фрагментации пакета, то шаг 3
Иначе завершаем процедуру и сообщаем результат на форум.
Нужно добиться стабильного пинга.


Ответить