Mikrotik + Yota 4G (LTE)

Обсуждение оборудования и его настройки
Ответить
iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

20 авг 2012, 00:55

Для начала надо прошить на последнюю прошивку

бывает так, что из коробки идет старая версия роутер-ос


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
solip
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 08:41

23 авг 2012, 08:49

Да, MikroTik работает с Lte модемом, но скорость режит более чем в два раза, этот же модем пересоединяеш на комп скорость 14 Мб, а через MikroTik всего 7 Мб. Давайте разберёмся, в чём дело!?


Maestro
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 15:40

26 авг 2012, 11:43

Господа ! Ну неужели никто не поможет настроить Роутер за $$$$ а ?
Я уже просто теряю веру в микротик ....


zvaol
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 17:58

04 сен 2012, 17:21

Здравствуйте!
Пытаюсь подружить Mikrotik RB 750UP, 5.20 и Мобильный роутер (1QDLZZZ0ST2) от Yota.
1я команда из инструкции (/interface lte set 0 apn="" modem-init="" name=lte1 network-mode=auto password="" pin="" user="") возвращает "no such item".
Winbox дает след. ошибки:
 LTE Scanner, выбор интерфейса
lte_err00.GIF

 LTE Scanner, Start
lte_err01.GIF

 Меню "Add" по правой кнопке мыши
lte_err02.GIF


Прошу совета :)


iSupport
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

04 сен 2012, 23:49

совет - начать с инструкции к устройству и понять что USB в нем только для питания

устройство подключаеится к 4G и раздает интернет по Вай-фай а не по USB


отсюда вопрос

с какой целью в данной схеме микротик?


Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
zvaol
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 17:58

05 сен 2012, 08:14

iSupport писал(а):совет - начать с инструкции к устройству и понять что USB в нем только для питания

мда? а компьютеру по usb раздает...
но все равно - спасибо.


solip
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 08:41

05 сен 2012, 10:00

так кто же всё таки ответит на вопрос, почему Микротик делит скорость пополам от модема Yota Lte? Подключаю модем к ноуту скорость за 10 Мб, через Микротик всего 5 Мб.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3869
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

09 сен 2012, 21:47

zvaol писал(а):
iSupport писал(а):совет - начать с инструкции к устройству и понять что USB в нем только для питания

мда? а компьютеру по usb раздает...
но все равно - спасибо.

Вот это с сайта Yota:
Программное обеспечение от 12.04.2012

Совместимо с Windows 7, Vista, XP (32-bit)

Повышена стабильность работы
Отключен режим USB-модема 37 Mb cкачать


Программное обеспечение от 01.03.2012

Совместимо с Windows 7, Vista, XP (32-bit) 39 Mb cкачать

То есть существуют различные версии программного обеспечения. В целом такая херомантия доверия не внушает.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
stilist
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 08:35

30 ноя 2012, 13:48

Добрый день,

Подключил Yota, получил скорость по ~6,3Мбит в прямом и обратном направлении. Одновременно с этим Зухель кинетик, который стоит рядом, выдает около 16ти. Уточните плз, в чем может быт дело? Может он чего-то там регулирует у себя внутри и это можно исправить??

А так очень интересный роутер, поковыряться в самый раз.

С Ув.Алексей


Axizdkr
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 15:27

31 янв 2013, 15:32

stilist писал(а):Подключил Yota, получил скорость по ~6,3Мбит в прямом и обратном направлении. Одновременно с этим Зухель кинетик, который стоит рядом, выдает около 16ти. Уточните плз, в чем может быт дело? Может он чего-то там регулирует у себя внутри и это можно исправить??


А уровень сигнала смотрел на микротике и на ноуте одинаковый или отличаются?


Ответить