Локальная сеть настройка

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
xvo
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 25 фев 2018, 22:41
Откуда: Москва

01 авг 2020, 22:41

MaxoDroid писал(а):
01 авг 2020, 22:18
Тогда я был полным чайником :-):
И тем не менее, надо понимать последствия данного шага.


Дома: [CCR1009-7G-1C-1S+] [CRS112-8P-4S-IN] [wAP ac]
Не дома: [RB4011iGS+] [CRS326-24G-2S+RM] [cAP ac]...
...[hEX] [hAP ac²] [hAP ac lite] [hAP mini] [RB260GS]
Аватара пользователя
MaxoDroid
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 14 май 2019, 22:55
Откуда: Краснодар

01 авг 2020, 23:35

И в чем же его опасность?
Все так и советуют Изображение


... И полюбил я CAPsMAN .... Инженер - наладчик систем управления ГТУ. Максим.
xvo
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 25 фев 2018, 22:41
Откуда: Москва

02 авг 2020, 00:14

MaxoDroid писал(а):
01 авг 2020, 23:35
И в чем же его опасность?
Например в том, что при этом до настройки firewall'а роутер от интернета должен быть отключен.
А вы вот об этом человеку не сообщаете.


Дома: [CCR1009-7G-1C-1S+] [CRS112-8P-4S-IN] [wAP ac]
Не дома: [RB4011iGS+] [CRS326-24G-2S+RM] [cAP ac]...
...[hEX] [hAP ac²] [hAP ac lite] [hAP mini] [RB260GS]
LevM
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29 июл 2020, 14:47

02 авг 2020, 08:58

В том то и дело, что пробовал и с 0 настраивать уже, тоже не работало, затем попробовал сделать с предустановленными микротиком параметрами и тоже ничего :ny_tik:


Ca6ko
Сообщения: 899
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 11:08
Откуда: Харкiв

02 авг 2020, 13:37

LevM писал(а):
02 авг 2020, 08:58
тоже не работало, затем попробовал сделать с предустановленными микротиком параметрами и тоже ничего
Вы не даете информации чтобы помочь.
Вам несколько раз задавали уточняющее вопросы, Вы не отвечаете.
Что в Вашем понятии "ничего".
Чем больше информации дадите тем быстрее форумчане смогут помочь

Я бы поступил так- не подключаясь к интернету
1. Сброс в завод в чистую без конфига
2. Сброс в завод с конфигом по умолчанию
ни чего не меняя в конфиге тест. Перед тестом холодная перезагрузка всех устройств.
Если при этом не заработает - netinstall и все повторить сначала.
Если и это не поможет снять все шаги на видео и выложить сюда :ne_vi_del:


Устройство, которое пользователь не носит с собой, должно подключаться кабелем!!

Микротики есть разные: черные, белые, красные ...
Аватара пользователя
MaxoDroid
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 14 май 2019, 22:55
Откуда: Краснодар

02 авг 2020, 19:52

Я бы тут еще дополнил.
Придумал бы всем клиентам свои IP-адреса.
В IP - DHCP Server - Leases сделал бы их статическими и присвоил те, что задуманы.
У меня, например, сервер раздает адреса, начиная с 21-го, а до 20-го включительно у меня только статические адреса. Даже телефоны. Может в этом причина?


... И полюбил я CAPsMAN .... Инженер - наладчик систем управления ГТУ. Максим.
Ответить