Обход региональных ограничений.

Обсуждение оборудования и его настройки
Ответить
evgeniy.kireev
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 окт 2018, 23:27

27 мар 2020, 00:18

Доброй ночи! Есть Sxtsq lite5 с прошивкой 6.46.1 на борту. Со вчерашнего уже вечера начала отваливаться о базовой станции, не долго покопавшись в логах понял, что судя по всему проблема в настройках вафля-модуля, а именно в параметрах Frequency mode и Country, там только по параметру в каждом. Затем вылетела вторая антенна, но у нее расширенный список параметров, и можно отключить региональное ограничение, вероятнее всего, я ее года 2 Netinstall ' ом шил и ограничения тем самым удалил. Скажите, можно ли с бубном залить прошивку физически не приближаясь к антенне, при этом сняв ограничения на вафельку? Или провести downgrade прошивки до поросшей мхом, хоть что-то подскажите пожалуйста! За ранее всех благодарю!!!!


Ca6ko
Сообщения: 725
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 11:08
Откуда: Харкiв

27 мар 2020, 09:02

Вы сильно плаваете в предмете.
Если точка может подключится к базовой станции то региональные ограничения у неё и базы совместимы.
Проблема лежит в другом.
evgeniy.kireev писал(а):
27 мар 2020, 00:18
не долго покопавшись в логах
Нужно применить стандартный алгоритм поиска проблем на wifi. Скан эфира, параметры сигнала. настройки, схемы, анализ места установки.


Устройство, которое пользователь не носит с собой должно подключаться кабелем!!

Микротики есть разные: черные, белые, красные ...
evgeniy.kireev
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 окт 2018, 23:27

27 мар 2020, 14:25

Ca6ko писал(а):
27 мар 2020, 09:02
Вы сильно плаваете в предмете.
Если точка может подключится к базовой станции то региональные ограничения у неё и базы совместимы.
Проблема лежит в другом.
evgeniy.kireev писал(а):
27 мар 2020, 00:18
не долго покопавшись в логах
Нужно применить стандартный алгоритм поиска проблем на wifi. Скан эфира, параметры сигнала. настройки, схемы, анализ места установки.
Дело в том, как я уже писал, антенны работают уже 2 года. Схема такова: в роли БС - SAR2, к нему подключены sxtsq lite5 в количестве 4 штук, все работало до вчерашнего дня напротяжении 2х лет. Лечу пока так: захожу на БС, перезапускаю вафля-модуль и все работает, но часа на 3-4, потом снова и в логах пишет, что Radar detected, в очередной раз перезапустил вафлю на БС и решил зайти на одну из точек клиента. В разделе Wareless во wlan1 в country - russia 3 сменил на no country set, сохранил и все работает как часы. А оставшиеся не позволяют этого сделать т.к. у микротов на это дело ограничения, и чтобы их обойти необходимо ROS перезалить через netinstall. но возможности приехать пока нет.


evgeniy.kireev
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 окт 2018, 23:27

27 мар 2020, 14:27

Сигнал CCQ 99%, показатели все отличные!


evgeniy.kireev
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 окт 2018, 23:27

27 мар 2020, 23:38

Ориентировочно нашел решение! Пока на тестах.
в консоли БС ввел команду: interface wireless info country-info
country: russia
ranges: 2402-2482/b,g,gn20,gn40(20dBm)
2417-2457/g-turbo(20dBm)
5170-5250/a,an20,an40,ac20,ac40,ac80,ac160,ac80+80(20dBm)/passive,indoor
5250-5330/a,an20,an40,ac20,ac40,ac80,ac160,ac80+80(20dBm)/dfs,passive
5650-5710/a,an20,an40,ac20,ac40,ac80,ac160,ac80+80(20dBm)/dfs,passive
5755-5815/a,an20,an40,ac20,ac40,ac80,ac160,ac80+80(20dBm)/outdoor
5190-5310/a-turbo(20dBm)/dfs
5180-5300/a-turbo(20dBm)/dfs
5520-5680/a-turbo(27dBm)/dfs,passive
5510-5670/a-turbo(27dBm)/dfs,passive
902-927/b,g,g-turbo,gn20,gn40(30dBm)
На БС выставил частоту 5765 т.к. там нет DFS и пока все работает.


Ответить