уведомление в локальной сети

Обсуждение ПО и его настройки
Закрыто
sergey.lunin
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 14:27

25 мар 2020, 14:45

Привет всем! У меня локальная сеть основной микротик,как то можно отправлять сообщения в виде текста(Картинки) на нужные мне ip нашей сети.Что бы при включении инета клиент видел мое сообщение


Chai
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 25 авг 2017, 08:13

25 мар 2020, 17:01

Ну вы загнули!) Цены б ему не было, если б он это умел. А то я мучаюсь, что бы такого бесплатного прикрутить для рассылки сообщений пользователям на хосты.
Если пользователей сравнительно немного, то можно отправлять им на их почты. Ещё он сможет отправлять смс.
На хостах настройте расписание с условием успешного пинга до восьмёрок.


sergey.lunin
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 14:27

25 мар 2020, 17:15

Спасибо.


Sertik
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 15 сен 2017, 09:03

26 мар 2020, 15:07

Ну или "Hotsport" Вам в печень и WEB-программирование с использованием Микротик API ... (теоретически).


Чего не знаем то нагуглим
sergey.lunin
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 14:27

26 мар 2020, 17:23

теоретически мы все можем


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3586
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

26 мар 2020, 19:12

Всё уже давным давно придумано. Стоит только правильно погуглить. https://habr.com/ru/post/231103/


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
sergey.lunin
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 14:27

26 мар 2020, 21:07

только статье уже этой много лет и это уже не работает,


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3586
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

26 мар 2020, 21:49

Это на каком основании вы так решили? На основании даты публикации? Или у вас есть пруфы? Я от неожиданности даже прошел первые пару шагов, до создания файла
Изображение
Далее я точно не пойду, мне не надо. Единственное, прокси Микротика не работает с https. Но об этом и ранее было известно. И сейчас и тогда. Так что ссылки предоставьте на неработоспособность, пожалуйста. Либо на фразу в чейндж-логах. Если у вас не хватает знаний осуществить, учитесь или платите. Иного выхода не будет.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
sergey.lunin
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 14:27

26 мар 2020, 22:20

я не собираюсь спорить,видимо Вы умный человек наверное все знаете о микротиках если так утверждаете.А прошли Вы самые легкие шаги.Наверное знаете о том что обновляются прошивки и скрипты не всегда работают тех лет.Смысл в споре есть?Я обратился сюда за советом а Вы мне тут предоставить ссылки))))


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3586
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

27 мар 2020, 19:11

Итак, голословное утверждение об устарелости мы должны принять на веру, а вот проверить пошаговую инструкцию из 5 шагов ТС не способен. Ладно, проверка до последнего шага:
Изображение
Уж оформлять страницу до удобоваримого не стал. Надеюсь это не станет поводом утверждать, что всё дело именно в оформлении?
Итак, резюмирую.
* Всё работает не смотря на возраст статьи (оговорка о https как была, так и осталась. С этим, к сожалению, на данном этапе жизни ничего никто не делал.)
* ТС - явный провокатор (сомнения о том, что я в курсе системы обновлений именно из этой обоймы) и болтун, не удосуживающийся проверять свои утверждения и вываливающий голословные обвинения в ответ на указание, где можно взять рецепт (собственно вся тема об этом).
* На основании вышеизложенного тему я закрою, как исчерпавшую себя полностью. ТС'у крайне рекомендую более такими вещами не бросаться во избежание, как бы....


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Закрыто