Проброс портов при CAPsMAN

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
Аватара пользователя
salavat
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 мар 2020, 21:38
Откуда: Казань

25 мар 2020, 10:37

Всем привет.
У меня сеть состоит из коммутатора на 24 порта и нескольких микротиков: 3 штуки RB952Ui-5ac2nD и один RB941-2nD.
Настроен CAPsMAN, всё работает должным образом.
Имеется белый IP. На всех компах статичный IP адрес стоит.

Стоит задача, включить компьютер через Wake-on-LAN на TeamViewer. Программа TeamViewer настроена: публичный адрес (к примеру) 98.241.14.25, порт 8012.
На главном роутере в NAT создал правило:
Во вкладке General
Chain: dstnat
Protocol: 17 (UDP)
Dst. Port: 8012
In. Interface: PPPOE
Во вкладке Action
Action: netmap
To Addresses: 192.168.1.12
To Ports: 17

Главный роутор подключен к коммутатору на 24 порта, а к коммутатору остальные роуторы.
Компьютер был подключен к коммутатору. Посылаю команду на включение, пакеты поступают, комп включается. Я, довольный, отношу комп в другое место, подключаю к другому роутеру и проверяю работу. Пакеты поступают, но комп не реагирует.
Как быть?


Ca6ko
Сообщения: 725
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 11:08
Откуда: Харкiв

26 мар 2020, 20:28

Все просто, у выключенного компьютера нет IP адреса. :mi_ga_et:
Пакет WOL отправляется на МАС адрес.
Я в таких случаях пользуюсь функционалом самого микротика, запуская пакет WOL с него.
salavat писал(а):
25 мар 2020, 10:37
подключаю к другому роутеру
Пакет WOL через роутер не проходит


Устройство, которое пользователь не носит с собой должно подключаться кабелем!!

Микротики есть разные: черные, белые, красные ...
Аватара пользователя
salavat
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 мар 2020, 21:38
Откуда: Казань

03 апр 2020, 13:47

Ca6ko писал(а):
26 мар 2020, 20:28
Все просто, у выключенного компьютера нет IP адреса. :mi_ga_et:
Пакет WOL отправляется на МАС адрес.
Я в таких случаях пользуюсь функционалом самого микротика, запуская пакет WOL с него.
Функционалом самого микротика не очень удобно пользоваться. Я, как системный администратор, могу удаленно подключиться к роутеру и включить необходимый компьютер, но обычный пользователь не может этого сделать, да и доступ не дам им туда :-)

А через TeamViewer могут включать, только те у кого комп подключен в основному роутеру. :ne_ne_ne:


Ca6ko
Сообщения: 725
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 11:08
Откуда: Харкiв

03 апр 2020, 15:12

Ca6ko писал(а):
26 мар 2020, 20:28
Пакет WOL через роутер не проходит
Ca6ko писал(а):
26 мар 2020, 20:28
Пакет WOL отправляется на МАС адрес.
Так настройте же остальные роутеры.

Использовать Тимвьер для таких целей лично мне не нравится, я от него отказался давно.


Устройство, которое пользователь не носит с собой должно подключаться кабелем!!

Микротики есть разные: черные, белые, красные ...
Ответить