Ограничение порта 10G

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
bogdan.kuchinskiy
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 00:11

25 мар 2020, 00:29

Доброго времени.
Есть задача, поднят линк 10G но нужно ограничить его на 1G при помощи ПО...
Изображение
Прилагаю скрин с настройкой что есть, думаю все понятно но квелес ограничение не работает, свич виполняет роль мильницы 10G


gmx
Сообщения: 2280
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

25 мар 2020, 08:27

Попробуйте создать два разных правила для исходящего и входящего трафика.
Пакет не может быть одновременно Target и Dst для одного и того же порта.


bogdan.kuchinskiy
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 00:11

27 мар 2020, 15:32

gmx писал(а):
25 мар 2020, 08:27
Попробуйте создать два разных правила для исходящего и входящего трафика.
Пакет не может быть одновременно Target и Dst для одного и того же порта.
Ничего не изменилось...


gmx
Сообщения: 2280
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

27 мар 2020, 15:47

Фасттрак не включен случаем?

Если не получается, то промаркируйте трафик и в условиях queues уже используйте эти маркировки (вкладка advanced).


bogdan.kuchinskiy
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 00:11

28 мар 2020, 10:49

gmx писал(а):
27 мар 2020, 15:47
Фасттрак не включен случаем?

Если не получается, то промаркируйте трафик и в условиях queues уже используйте эти маркировки (вкладка advanced).
хм, я вообще не гуру в микротик можно более подробно что проверить или не включен, и что куда нажать для маркировки и т.д.


Аватара пользователя
Kato
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 17 май 2016, 04:23
Откуда: Primorye

28 мар 2020, 11:55

проверить файрволл

"не гуру"
видимо используется конфиг по умолчанию, фастрек в нем включен.


bogdan.kuchinskiy
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 00:11

30 мар 2020, 08:46

Kato писал(а):
28 мар 2020, 11:55
проверить файрволл

"не гуру"
видимо используется конфиг по умолчанию, фастрек в нем включен.
Что такое "Фастрек"?
Вот по сути все что на нем настроено!


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Ответить