DNS. Vlan

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
Anton.Nazarov
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 фев 2020, 04:22

13 фев 2020, 11:17

Добрый день! Прощу прощения за возможно глупый вопрос.
Приобрели Mikrotik CCR1009-7G-1C-1S+PC.
Настроили интернет и разделили сеть на Vlan в качестве DNS используем DNS Active Directory.
Подскажите возможно ли настроить выход в интернет для разных Vlan с разными DNS?


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3513
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

13 фев 2020, 12:37

Не знаю насчёт DNS Active Directory ( не использовал и не знаю, что там и как), но про разделение юзеров несложно https://podarok66.livejournal.com/15926.html


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
easyman
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 19 окт 2018, 13:44

13 фев 2020, 13:00

dhcp с нужными dns на нужных vlan, тоже как вариант


kharkov_max
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 04 окт 2015, 21:38

13 фев 2020, 16:03

Если подсети в АД, то им нужен днс АД. Если нет, то все равно кто будет днс сервер


Anton.Nazarov
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 фев 2020, 04:22

14 фев 2020, 08:03

kharkov_max писал(а):
13 фев 2020, 16:03
Если подсети в АД, то им нужен днс АД. Если нет, то все равно кто будет днс сервер
В этом то и беда что нужен DNS домена. А в интернет нужен SkyDNS.


Anton.Nazarov
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 фев 2020, 04:22

14 фев 2020, 08:05

podarok66 писал(а):
13 фев 2020, 12:37
Не знаю насчёт DNS Active Directory ( не использовал и не знаю, что там и как), но про разделение юзеров несложно https://podarok66.livejournal.com/15926.html
Про редирект я знаю. Но тогда Active Directory не будет работать, а он нужен.


bst-botsman
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 13 окт 2018, 20:53
Откуда: Беларусь

14 фев 2020, 08:09

Anton.Nazarov писал(а):
14 фев 2020, 08:03

В этом то и беда что нужен DNS домена. А в интернет нужен SkyDNS.
Правильно настройте DNS-сервер на контроллере домена (Укажите сервера пересылки).


RB3011UiAS x 1
951Ui-2nD x 2.
kharkov_max
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 04 окт 2015, 21:38

14 фев 2020, 18:11

bst-botsman писал(а):
14 фев 2020, 08:09
Anton.Nazarov писал(а):
14 фев 2020, 08:03

В этом то и беда что нужен DNS домена. А в интернет нужен SkyDNS.
Правильно настройте DNS-сервер на контроллере домена (Укажите сервера пересылки).
Да, сервер пересылки нужный поставьте в АД...


Ответить