Как замкнуть жилы кабеля ethernet чтобы микротик увидел линк?

Обсуждение оборудования и его настройки
andrey003
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 16 янв 2017, 17:09

12 окт 2019, 12:12

Есть свитч crs125.
Задача обжать кусок кабеля и его концы замкнуть так между собой чтобы микротик увидел линк.

В разрыв вставлю реле и таким образом сделаю внешний переключатель который будет по поднятию линка и его падению запускать скрипт.

Реально? Пробовал замыкать по разному - пока не вышло. Может что-то нужно у порта указать особенное в настройках?


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3390
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

12 окт 2019, 20:57

Есть тема здесь на форуме по управлению электроприборами, там смотрите про подобные намерения. Точно помню, что одной релюхи мало.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
andrey003
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 16 янв 2017, 17:09

13 окт 2019, 19:41

Что-то не нашлось... По веткам полазали, по "реле", "электроприборы" и т.д. поискал - может еще какие-то опознавательные знаки есть?


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3390
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

13 окт 2019, 19:47



Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Аватара пользователя
algerka
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 12:31

15 окт 2019, 11:06

andrey003 писал(а):
12 окт 2019, 12:12
Задача обжать кусок кабеля и его концы замкнуть так между собой чтобы микротик увидел линк.

В разрыв вставлю реле и таким образом сделаю внешний переключатель который будет по поднятию линка и его падению запускать скрипт.

Реально? Пробовал замыкать по разному - пока не вышло. Может что-то нужно у порта указать особенное в настройках?
TX на RX замкните. по памяти вроде 1 на 3, 2 на 6.


Александр
Аватара пользователя
MaxoDroid
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 14 май 2019, 22:55
Откуда: Краснодар

15 окт 2019, 14:58

Бред это все!
Никакими замыканиями проводов вы ничего не добьетесь!
Я уже попробовал.
Единственное, что может заработать - так купить самый дешевый маршрутизатор и в разрыв проводника 1, 2, 3 или 6 поставить реле.
Для установки динка требуется ответ сетевого устройства, а не наличие омического сопротивления. При этом даже в исправной системе при замыкании кабеля происходит обрыв линка.
Даже в замкнутой системе при выключении питания соответствующего устройства линк уходит.
Так что без работающего аппарата на конце кабеля все будет безуспешно.


Дома: MikroTik RB4011iGS+5HacQ2HnD-IN + DS218Play + hAP ac lite (RB952Ui-5ac2nD)
на работе: hAP, RB951Ui-2HnD.
Инженер - наладчик систем управления ГТУ. Максим.
Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3390
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

15 окт 2019, 16:32

MaxoDroid писал(а):
15 окт 2019, 14:58
Бред это все!
Никакими замыканиями проводов вы ничего не добьетесь!
Опять вы торопитесь? Ну почитайте тему по ссылке. Там 777evgeny777 всё расписал. И всё у него работает. На 8 странице описаны причины некорректной работы при обычном подключении, на 9-10 начинается разворачивание темы... Всё получилось, всё работает.
Есть ещё здесь такой участник под ником Sertik. Он реализовал удалённое управление через Laurent . Можно к нему напрямую ткнуться за объяснениями, очень отзывчивый человек и думаю, не откажет с пояснениями.
Короче, Склифософский, вас надо научиться тормозить до того, как вы во что-то врежетесь :-)


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Sertik
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 15 сен 2017, 09:03

15 окт 2019, 17:07

Микротик увидит линк с закороченной витой парой только на не гигабитном порту.


Чего не знаем то нагуглим
Аватара пользователя
MaxoDroid
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 14 май 2019, 22:55
Откуда: Краснодар

15 окт 2019, 17:41

algerka писал(а):
15 окт 2019, 11:06
TX на RX замкните. по памяти вроде 1 на 3, 2 на 6.
У меня есть отрезок патчкорда так я замкнул так провода.
Точно!
Обычным замыканием проводников ничего не добьешься. Нужно перевести интерфейс в режим, в котором 1000 мегабит отключен.
Изображение
Только что проверил. Работает! :ya_hoo_oo:
Забыл, что МикроТик тестит остальные две пары.


Дома: MikroTik RB4011iGS+5HacQ2HnD-IN + DS218Play + hAP ac lite (RB952Ui-5ac2nD)
на работе: hAP, RB951Ui-2HnD.
Инженер - наладчик систем управления ГТУ. Максим.
Sertik
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 15 сен 2017, 09:03

16 окт 2019, 13:43

Рад, что совет пригодился.
Я недавно собрал себе аккуратненько такой вот "датчик 220В для Микротик" (действовал по вот этой статье http://mikrotik-ukraine.blogspot.com/20 ... t-ups.html). Только реле выбрал нормально открытое и с двумя группами контактов.
Пока не тестировал ещё. Потом, если всё получиться выложу материальчик тут.
Беспокоит вопрос - как будет с loop protect - если оставлять на порту, где делаем "закорачивание" витых пар, то по идее Микротик должен отключить порт на какое-то время. Если отключать loop protect на этом порту - не страшно ли это для работы остальной части сети ?


Чего не знаем то нагуглим
Ответить