RB952UI-5AC2ND + китайский 4G modem

Раздел для тех, кто начинает знакомиться с MikroTik
Правила форума
Как правильно оформить вопрос.
Прежде чем начать настройку роутера, представьте, как это работает. Попробуйте почитать статьи об устройстве интернет-сетей. Убедитесь, что всё, что Вы задумали выполнимо вообще и на данном оборудовании в частности.
Не нужно изначально строить Наполеоновских планов. Попробуйте настроить простейшую конфигурацию, а усложнения добавлять в случае успеха постепенно.
Пожалуйста, не игнорируйте правила русского языка. Отсутствие знаков препинания и неграмотность автора топика для многих гуру достаточный повод проигнорировать топик вообще.

1. Назовите технологию подключения (динамический DHCP, L2TP, PPTP или что-то иное)
2. Изучите темку "Действия до настройки роутера".
viewtopic.php?f=15&t=2083
3. Настройте согласно выбранного Вами мануала
4. Дочитайте мануал до конца и без пропусков, в 70% случаев люди просто не до конца читают статью и пропускают важные моменты.
5. Если не получается, в Winbox открываем терминал и вбиваем там /export hide-sensitive. Результат в топик под кат, интимные подробности типа личных IP изменить на другие, пароль забить звездочками.
6. Нарисуйте Вашу сеть, рисунок (схему) сюда. На словах может быть одно, в действительности другое.
Ответить
i_stas
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 окт 2016, 18:58

11 окт 2019, 18:23

RB952UI-5AC2ND + китайский 4G LTE модем на базе Qualcomm MDM9600

Проблема в том, что модем при включении находится в режиме ZeroCD. В микротике есть способ программно "извлечь" такой диск?

А если диска не видно в списке дисков? (не видно вероятно потому что, у диска нет файловой системы , он не ext3 и не fat32)?

Изображение

И нет, вначале я погуглил и пробовал переключить "композицию".
И да, это не работает.

Код: Выделить всё

AT^GETPORTMODE
ERROR
AT^SETPORT?
ERROR
AT^SETPORT="A1,A2;2,7"
ERROR


i_stas
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 окт 2016, 18:58

22 окт 2019, 22:36

Есть способ программно "извлечь" такой CD диск?
идеи?

up.


Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 1667
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

23 окт 2019, 00:53

Вот даташит на этот чип, но я в нм не нашёл команд режима работы: https://shop.mti-group.ru/UserFiles/Fil ... mg8224.pdf



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
i_stas
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 окт 2016, 18:58

23 окт 2019, 14:21

Dragon_Knight писал(а):
23 окт 2019, 00:53
Вот даташит на этот чип, но я в нм не нашёл команд режима работы: https://shop.mti-group.ru/UserFiles/Fil ... mg8224.pdf
Все равно спасибо. Нашул пару интересных команд, специфичных для чипа.


Ответить